КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ
Рецепт ниже👇🏻
Состав/ ингредиенты на 1 порцию блюда:
1: Куриное филе - 200 гр
2: Соевый соус - 4 чайных ложки
3: Чеснок - 1 зубчик
4: Растительное масло - 0,7 чайной ложки, но все зависит от вашей сковородки
5: Соль/перец по вкусу
7: Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу, например, паприку, хмели-сунели и т.д
Начнем же готовить:
- Шаг 1
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками
- Шаг 2
1: Зубчики чеснока мелко порубите и выложите вместе с филе в миску.
Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте.
Важно!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
2: Оставьте мясо на 15-20 минут в холодильник для того чтобы оно замариновалось.
- Шаг 3
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и выложите курицу постепенно вливайте соевый соус.
Тушите, помешивая, до готовности 15-20 минут. Мясо должно хорошо пропитаться соусом со всех сторон
- Шаг 4
Готовое куриное филе подайте к столу с любым гарниром. (По вкусу я добавил кунжут)
Приятного аппетита!