Итальянская пицца - это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Это тонкое и хрустящее тесто, сочный соус и разнообразные начинки, которые делают пиццу неповторимой и вкусной.
Ингредиенты для приготовления пиццы
Для приготовления настоящей итальянской пиццы вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Сухие дрожжи - 7 г
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Помидоры - 4 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Моцарелла - 200 г
Другие начинки по вашему выбору: ветчина, грибы, оливки, перец и т.д.
Подготовка теста для пиццы
В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
В отдельной миске разведите дрожжи в теплой воде и оставьте на 5-10 минут, пока они начнут активироваться.
Добавьте дрожжи с водой в миску с мукой и постепенно замешивайте тесто до образования однородной массы.
Добавьте оливковое масло и продолжайте замешивать тесто до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет прилипать к рукам.
Покройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме.
Приготовление соуса для пиццы
Нарежьте помидоры на кубики и измельчите чеснок.
В сковороде нагрейте немного оливкового масла и добавьте чеснок.
Обжаривайте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте помидоры.
Готовьте соус на среднем огне, помешивая иногда, до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и соус не загустеет.
Добавьте базилик, соль и перец по вкусу и перемешайте