Найти тему
Ароматные истории

Помидоры, запеченые с яйцом

Для приготовления нам понадобится:

Состав
Состав

Помидоры 6шт
Яйца 6шт
Сыр твердый
Сметана 3ч.л.
Кетчуп 3ч.л.
Перец черный молотый
Соль

Подготовка:

У помидоров срежьте "крышечки" и чайной ложечкой удалите мякоть с семенами.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте кетчуп со сметаной.

Приготовление:

Помидоры внутри посолите и поперчите.
Внутрь разбейте яйцо.
Посыпьте сыром и запеките.

Подача:

Помидоры нужно подавать горячими, полив смесью кетчупа со сметаной и украсив зеленью.

Интересный факт:

После тепловой обработки томатов антиоксидант ликопин,
который в них содержится, лучше усваивается организмом.
Поэтому слегка обжаренные, запеченные или тушеные помидоры
становятся даже более полезными, чем свежие.

Еда
6,93 млн интересуются