Для приготовления нам понадобится:
Помидоры 6шт
Яйца 6шт
Сыр твердый
Сметана 3ч.л.
Кетчуп 3ч.л.
Перец черный молотый
Соль
Подготовка:
У помидоров срежьте "крышечки" и чайной ложечкой удалите мякоть с семенами.
Натрите сыр на крупной терке.
Смешайте кетчуп со сметаной.
Приготовление:
Помидоры внутри посолите и поперчите.
Внутрь разбейте яйцо.
Посыпьте сыром и запеките.
Подача:
Помидоры нужно подавать горячими, полив смесью кетчупа со сметаной и украсив зеленью.
Интересный факт:
После тепловой обработки томатов антиоксидант ликопин,
который в них содержится, лучше усваивается организмом.
Поэтому слегка обжаренные, запеченные или тушеные помидоры
становятся даже более полезными, чем свежие.