Помните этот сливочно - молочный аромат творожной запеканки как в детстве? Как давно вы готовили для своей семьи творожную запеканку? Если давно не готовили, то зря. Это очень полезное и вкусное блюдо, кстати на готовку затрачивается минимальное количество времени. Так как, мой ребёнок не все кушает, но любит блюда из творога, то запеканка творожная - у нас частый гость. Мы лишь придумываем, с чем мы будем её подавать сегодня. Со сметаной, сгущенкой или джемом? В этот раз была и сметана и клубничный джем. Поэтому, готовим рабочую поверхность, продукты и начинаем.
Возьмём большую тарелку и высыпаем туда весь творог из пакета.
Добавим в творог четыре или пять столовых ложки сметаны. Чем больше, тем лучше. Добавим пол чайной ложки соли и две чайных ложки ванилина.
Тщательно перемешаем. Берём ещё одну тарелку и разобьем в нее шесть куриных яиц.
Почему шесть? Потому что, у меня очень мелкие яйца. Если у вас крупные, то возьмите четыре. Благодаря яйцам запеканка поднимется и будет пышная и воздушная.
Добавляем в яйцо четыре столовые ложки сахара, разрыхлитель и три столовые ложки манки и две столовые ложки пшеничной муки. Хорошо взбиваем смесь и соединяем с творогом со сметаной.
Разогреваем духовку до 180 и достаем форму для запекания. Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем нашу запеканку в форму и сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла.
И отправляем запекать примерно на двадцать минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Если вы видите, что верх сильно зарумянился, а внутри еще не пропеклось, то убавляем огонь и накрываем верх формы фольгой для запекания и ставим еще на десять минут.
Вуаля и запеканка готова, режем ее на порции и подаем со сметаной и вкусным джемом.
Всем приятного аппетита. И не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не упустить ни одного рецепта. Ставь лайк, если дочитал до конца!
Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
- шесть мелких яиц
- одна упаковка творога 500 грамм
- банка сметаны
- один пакетик ванилина
- один пакетик разрыхлителя
- сливочное масло
- растительное масло
- соль пол чайной ложки и четыре столовых ложки сахара
- три столовых ложки манки
- одна или две столовые ложки пшеничной муки
- варенье или джем