Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Правильная диета - основа здорового питания! Представляю вам кукурузный суп-пюре из поленты с отрубями.

Оглавление

Просто попробуйте приготовить этот нежнейший суп-пюре, и он станет вашим любимым блюдом быстрого приготовления на обед для всей семьи. Пользы в нем настолько много, что и описывать не стану. Попробуйте приготовить и прислушаться к своему организму. Нравиться ему такая еда?

Нам понадобиться:

  • Бульон - 1,5 литра. Лучше куриный, но можно и из индейки или перепелки. Грибной, свиной и говяжий имеют слишком яркий вкус для нашего нежного супа. Рыбный, по моему мнению, вообще не подходит к кукурузе;
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица;
  • Картофель - 2 средних картошки;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Итальянские травы -1/2 чайной ложки;
  • Сливочное или оливковое масло по выбору - 1 столовая ложка,
  • Отруби пшеничные или сухарики 1-2 столовых ложки.

-2

Рецепт приготовления:

1. Мелко режим лук, слегка прижариваем его на сливочном масле с добавлением растительного (по желанию), кладем к луку картошку, нарезанную мелким кубиком, томим 5 минут периодически помешивая.

2. Перекладываем нашу легкую прижарку в кастрюлю с бульоном и варим минимум 20 минут до полной готовности картошки.

3. Всыпаем тонкой струйкой полстакана поленты и треть чайной ложки итальянских трав в суп и доводим до готовности еще 5 минут, постоянно помешивая.

4. Пробиваем наш суп погружным блендером до однородной массы, добавляем сливочное или оливковое масло, солим-перчим.

Все. Наш кукурузный суп из поленты готов.

При подаче можно его посыпать свежей петрушкой или кинзой, НЕ укропом. От этой яркой травки вкус поленты будет потерян на всегда.

Добавьте отруби или сухарики и наслаждайтесь кремовой текстурой супа и хрустом поджаренного хлеба.

Несколько тонкостей и советов:

  • кастрюлю берите с толстым дном.
  • не зажаривайте лук до золотистого цвета, просто прижарьте для усиления вкуса.
  • если используете итальянские травы в качестве приправы, то сбрызните прямо в тарелке суп оливковым маслом первого отжима.
  • если у вас нет никаких пряных трав, кладите в суп побольше сливочного масла.

Из личного опыта:

Вместо сухариков я использую пшеничные отруби. Они Полезнее из-за большого содержания клетчатки и мороки меньше.

-3

Предложите кукурузный суп-пюре из поленты своим деткам. Думаю, им понравиться.

Вам понравился рецепт? - ставьте 👍

Делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Присылайте свои идеи и рецепты.

Будем пробовать!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

👩‍🍳Я постараюсь вас вдохновлять на приготовление новых интересных и вкусных блюд!