Как вы помните в декабре 2022 года Ивлев занимался переделкой ресторана БАЗИЛИК в Нагатинском затоне в Москве. Шеф Всея Руси помогал молодому бизнесмену Кириллу и его родителям наладить работу ресторана и переделал его в грузинское заведение.
Ивлев провел в БАЗИЛИКЕ несколько изменений
1. Входная группа. Она почти не изменилась, только вместо подписи ресторан, гриль-бар, появилась подпись ресторан грузинской кухни.
2. Интерьер. Переделка интерьера свелась к дорисовке овощей и хачапури к панно с базиликом. На пол постелили ковры и вместо рамок у стены поставили стеллажи с домашней консервацией, что должно было создать атмосферу Грузии.
3. Меню. Ивлев сменил интернациональную компанию блюд (пицца, бургеры, суши, хачапури и мясо) на популярные грузинские: сациви, харчо, хачапури, лобио. Не было только хинкали.
С тех пор прошло больше 1 года и можно уже подвести некоторые итоги.
1 ГОД СПУСТЯ
1. Спустя год и ещё чуть-чуть вывеска осталась Ивлевской
2. Интерьер сохранил грузинский колорит: ковры, банки и кувшины с вином на полках. Собственно, поэтому и название менять не пришлось.
3. Сохранил БАЗИЛИК и грузинскую кухню: хачапури, хинкали, харчо - всё по заветам Ивлева.
Но и негрузинские блюда, судя по отзывам, тоже есть. Кто-то заказывал борщ, кто-то - говяжьи щечки, салат Цезарь, Греческий и, конечно, салат Базилик.
Отдельно посетители хвалят хинкали, которых у Ивлева, почему-то, не было.
Ну, это дело обычное: рестораны, принявшие концепцию Ивлева, почти всегда оставляют что-то из старого меню, а то и всё меню целиком, параллельно с меню "от Ивлева".
В общем, ресторан развивается. Есть живая музыка на выходных. Проводят STAND UP выступления с приглашенными артистами этого жанра.
Отзывы о заведении разные, хотя, в основном, положительные.
Пожелаем хозяевам удачи в их благородном деле: кормить и развлекать посетителей.
Полный список моих статей по сезонам смотрите ЗДЕСЬ
Вся информация и изображения взяты из открытых источников
Если вам было интересно, подписывайтесь на мой канал любопытства ради, где я проверяю, как обстоят дела на самом деле, удовлетворяя свое любопытство.
Спасибо всем, кто помогает и поддерживает канал и моё здоровье материально.
СБЕР 2202 2004 3226 3315