Тем временем, обиженная подруга незамедлительно набрала номер, который она заранее высмотрела в телефоне Георгия на подобный случай и ждала ответа с дрожащими руками.
Послушав жалобу очередной подруги мужа, женщина поставила встречный вопрос:
— А что вас побудило мне рассказать это всё? Похоже, вы не понравились моему мужу или изначально он не планировал с вами ничего серьёзнее кроме одного вечера. Если исходить из этого, то получается, что это вы на самом деле дура, а не кто-либо другой. А этим звонком чего вы добиваетесь? – спросила она спокойным тоном.
— Вам что, реально безразлично, изменяет вам муж или нет? В таком случае мне вас жалко. У вас ни капли самоуважения. Не пройдёт и пару лет, как при таком подходе кто-нибудь обязательно уведёт вашего мужа. А может быть и я. Вот о чём собственно я хотела предупредить, – сказала подруга.
— Не родился ещё тот Георгий, которого можно было бы увести из семьи. Так что приструнь дорогая, свои смелые мечты. Всё, у меня нет времени болтать с непонятными случайными людьми, – сказала жена Георгия, Жанна и положила трубку.
Жанна допускала, что когда-нибудь наступит такой звонок. Несмотря на то, что они с мужем на публику изображают вселенскую идиллию, давно уже в семье всё идёт не так. Так что она не спеша набрала мужа, чтобы сказать то, чего раньше никогда не говорила.
Но гудки шли вхолостую. Кто-то из спасателей, извлекая размякшее тело Георгия, услышал непрекращающийся звонок, но сейчас им было точно не до этого. А Жанна разозлилась ещё больше.
«Ах ты неблагодарный! Ещё и игнорирует, значит свой косяк! Я тебе сегодня устрою, каково это, обманывать меня каждый раз,» — проговаривала она, набирая номер телефона председателя совета директоров одного из крупнейших банков.
— Пап, а он меня в очередной раз обманул, – всхлипнула она в трубку.
— Надо было ещё в тот раз с ним разобраться, сама не захотела, «исправится, давай дадим шанс», сейчас бы уже отгоревала расставание. Ну что, в этот раз значит не будем церемониться? – спросил Виктор Геннадьевич Левицкий у своей дочери.
— Да, сделай с ним что-нибудь такое, чтобы у него открылись глаза, кто мы такие и почему с нами не следовало шутить, а уж тем более играть с чувствами, – сказала Жанна.
Виктор Геннадьевич пообещал дочери сделать что-нибудь с её мужем и положил трубку.
Георгия едва довезли до больницы живым. Травмы оказались весьма серьёзными. Вообще врачи полагали, что шансов не так уж много. Но, никто из них не предполагал, какую миссию придётся выполнять Георгию, даже лежа в длительной коме.
В выходной день рано утром раздался звонок в дверь квартиры двух подруг. София спросонья пошла открывать дверь. На пороге стояла незнакомая женщина.
— Здравствуйте! Вы же Валентина Сергеевна, мать Киры, правильно я угадала? – спросила она.
— Привет, а ты значит её подруга? Пригласите в дом или мне тут стоять? – спросила женщина.
— Проходите конечно. Я сейчас Киру разбужу, — сказала София и пошла будить подругу.
Вернулась она на кухню через несколько секунд.
— Простите, Киры дома нет оказывается. Давайте, пока я вам сделаю кофе или чаю, думаю, она вот-вот придёт, – сказала София.
— Гляньте, что творится! А куда она ушла в такую рань? Или дома не ночевала? У неё кто-то есть? – спросила Валентина Сергеевна.
София задумалась, не зная, рассказать правду матери подруги или нет.
— Я не знаю, если честно. Она скорее всего ушла по делам, – София пожала плечами.
— Как это ты не знаешь, живя с ней под одной крышей? А кто тогда знает? Ты просто скрываешь от меня всю правду. Скажи правду, она что, прильнула к нездоровой компании или подрабатывает этой… как там их… эскортницей… так да? Всё-таки сошла с верной тропы… — переживала Валентина Сергеевна.
— Нет, как вы смеете так думать про свою дочь? Разве вы её не знаете, у неё твёрдые принципы, она ни за что на такое не пойдёт. Но взгляды на жизнь конечно у неё специфические, – сказала София, пожимая плечами.
— А что у неё в голове? Что-то употребляет? – с ужасом спросила Валентина Сергеевна.
— Нет, наоборот, она сторонник аскетизма даже. Просто любит идти против шерсти, не от мира сего, хотя я пытаюсь до неё достучаться, – сказала София.
— Так, не нравится мне всё это! Она вообще года три как стала странная. Ей что-то говоришь, она никак не реагирует. Раньше была нормальной девочкой, которой от жизни нужно всё самое лучшее. А сейчас вообще непонятно во что превратилась. Я думала, это ты на неё так влияешь, а я смотрю, ты нормальная девочка. Уже и не знаю, что с ней делать дальше, — мать развела руками.
— Ей просто нужно заинтересоваться самой обычной жизнью, простыми радостями типа шопинга, покупок, путешествий, развлечений… Она в последнее время даже говорить на эти темы не хочет. Поверьте, я тоже стараюсь на неё повлиять, — сказала София.
Валентина Сергеевна и София беседовали долго. В отличие от Киры, София не знала особенности характера этой женщины. Она воспринимала все её слова за чистую монету и выдавала все секреты Киры: про то, как она легкомысленно относится к работе, про то, как она связалась с какой-то бабкой и пропадает у неё днями, про то, как она молниеносно отшивает парней, про то, как она сменила внешний образ и теперь перестала одеваться как девочка.
Для Валентины Сергеевны София стала настоящей находкой, чтобы с новой силой начать манипулировать своей дочерью. У неё за несколько минут в голове назрело сотни идей о том, как та должна жить дальше.
— Нет, так дальше продолжаться не может! – заявила в конце Валентина Сергеевна, — я заберу её с собой в деревню. Там и работа найдётся, и ребята хорошие нынче водятся, нарожает детей, заведёт коров и будет жить счастливо. Хватит с неё этих реализаций и прочей ерунды, — ворчала женщина.
София испугалась. Такого поворота она явно не ожидала. Теперь, когда Кира узнает обо всём, точно обидится на неё.
— Нет, зачем так категорично. У нас всё хорошо. Надо просто ещё чуть-чуть подождать, у Киры есть свои планы на будущее, я уверена, с её характером она добьётся всего сама. Надо только дать ей шанс, – всполошилась она.
— Шансов давать можно бесконечно. А что толку? Вы тут сидите в съёмной квартире, вам даже на стол ставить нечего кроме этих бумажных кексов и зелёных апельсинов. Нет уж, в деревне хоть будет на что масло мазать и из чего индейку фаршировать. А если вложиться в огород, то вообще будет красота. Пусть придёт домой сначала, сразу заберу, – сказала Валентина Сергеевна.
— Нет, она не согласится. Зря вы ей обрезаете крылья. Неправда, что нам тут сложно, это всё временно. На самом деле деньги тоже у нас есть, мы могли бы извлечь из них пользу, но Кира пока тормозит. Может вы ей скажете, чтобы правильно использовала возможности, – выдала София в спешке.
Валентина Сергеевна скептически махнула рукой. Тогда София решила срочно спасти ситуацию и решила рассказать про их тёмный капитал, который лежит в кладовке.
Тем временем, Кира вышла из кабинета специалиста, затем прямиком направилась в городской парк, где сидела пару часов. Всё это время она что-то писала в свой толстый ежедневник.
«Ни тебе пафосных кофеен, ни тебе важных партнеров, важное дело делается на коленках,» — подумала она про себя.
К ней подошёл парень, который всё это время наблюдал со стороны.
— Привет. Ты что, стихи пишешь? – спросил он.
— Привет. А ты наблюдал что ли за мной? Ну да, кое-что пишу, но только не стихи, – ответила она.
— Ну ты какая-то старомодная. Или у тебя на телефоне нет приложений для редактирования текста? Если нет, могу помочь, я разработчик, хорошо разбираюсь в гаджетах, – сказал парень.
— А знаешь что, разработчик, не пошёл бы ты лесом. И не суй свой любопытный нос в чужие дела, особенно, когда тебя об этом не просят, – сказала Кира.
— Ну и ладно, деревня! Могла бы и повежливее общаться, но кто бы её научил в деревне, – пробубнил парень и исчез также быстро, как и появился.
— Ха, старомодная! Что за времена? Что за люди пошли вокруг? Дурдом какой-то, – возмутилась Кира и продолжала писать в своём ежедневнике.
Спустя час к ней подошёл другой парень. Он молча сел рядом и тоже начал что-то писать в своём блокноте. «Вот еще один старомодный,» — подумала Кира и слегка улыбнулась, а парень этого заметил.
— Показался старомодным? – спросил он, улыбаясь.
— Другой бы согласился с этим, но только не я, – ответила Кира, – мне так проще, когда читаешь с бумаги или пишешь на бумаги, в голове откладывается лучше, да и порядка больше. Но в нашем цифровом мире сложно это объяснить другим, – сказала Кира.
— Согласен с вами. Меня Роман зовут. А вас как? – спросил парень.
— Я – Кира. Бросила учёбу в университете, дома редко бываю, про меня со стороны можно подумать, что вообще веду маргинальный образ жизни. Но у меня почему-то нет желания что-либо объяснять другим. Вот такая я белая ворона, – сказала Кира.
— Это же здорово! Следуя толпе, далеко не уйдёшь. Путь к твоему личному триумфу лежит через тропинки, и путь этот придётся пройти в одиночку. Я тоже кое в чём белая ворона. А я развиваю свой стартап, обучением занимаюсь, хотя это тоже нынче считается сомнительной деятельностью, – сказал Роман.
— Ну да, когда человек не видит, как развивается всё вокруг, а видит только учителей, то конечно складывается впечатление, что всё это без толку. Но никто из этих осуждающих даже не подумал о том, какие требования выдвигает нам современность. Вообще на эту тему я могу говорить долго, но сейчас времени нет на это. Да и тебя не хочу отвлекать от отдыха. Так что я пойду, – сказала Кира.
— Если сейчас некогда, то мы можем выбрать подходящее время и вдоволь поболтать об этом наедине. Мне для этого нужен лишь твой номер телефона, – сказал Роман.
Кира молча продиктовала свой номер, а затем попрощалась с новым другом и пошла домой, не предполагая, какие сюрпризы дома её ждут.
Звук открывающейся двери сначала слегка спугнули Софию с Валентиной Сергеевной, затем они переглянулись друг на друга и молча решили не отвлекаться от увлекательного процесса.
Зайдя в квартиру и увидев картину в гостиной, Кира чуть не потеряла сознание: по всему полу раскиданы пачки купюр, кое-где валяются початые пачки, в середине этой горки сидят две красавицы, с удовольствием пересчитывая баснословную сумму денег.
— Мама? Ты как здесь оказалась? София, ты что делаешь? Зачем вы открыли кладовку? Не трогайте чужие деньги! Их всё равно заберут! А если не сможем вернуть, то будут большие проблемы! – возмутилась Кира.
— Дочь, ты бы хоть нормально поздоровалась с матерью, – возмутилась мать в ответ.
— Мама, оставь эти деньги и не прикасайся даже! Их по ошибке нам перечислили. Мы должны будем их вернуть, – сказала Кира, затем взяла сумку и начала складывать пачки обратно.
— Ну как скажешь, но если прошла неделя, а всё ещё тишина, то скорее всего, они там и не заметили, — сказала Валентина Сергеевна, не желая отдавать последнюю пачку в руке.
Кира молча взяла деньги из её рук и положила в сумку.
Интересно ваше мнение, делитесь своими историями, а лучшее поощрение лайк и подписка.