Найти в Дзене
STARWIND

Вы просто должны приготовить пиццу по этому рецепту

Оглавление

Для того, чтобы приготовить Неаполитанскую пиццу вовсе не обязательно ехать в Италию! Это можно сделать дома. Рассказываем как!

Нам понадобится:

Пшеничная мука высшего сорта - 285 гр.

Быстродействующие дрожжи - 8 гр.

Соль - 1,5 ч.л.

Холодная вода - 186 мл.

Целые очищенные томаты - 300 гр.

Сыр моцарелла - 170 гр.

Свежий базилик - по вкусу

Смесь муки и манной крупы - по необходимости

Оливковое масло - по необходимости.

Готовить пиццу будем так.

-2
  • Поместите 285 г муки, 1 ч.л. соли и дрожжи в чашу миксера. Перемешайте ингредиенты.
  • Добавьте воду и замесите тесто на низкой скорости в течение 5-6 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Накройте чашу пищевой плёнкой и дайте тесту подняться за 45-60 минут.
  • Посыпьте противень смесью манной крупы и муки.
  • Разделите тесто на 2 шара и положите их на противень на расстоянии не менее 10 см. Слегка смажьте оливковым маслом верхнюю часть каждого шара. Оберните противень пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
  • Храните тесто в холодильнике от 6 часов до 4 дней.
  • Достаньте тесто из холодильника и подержите его при комнатной температуре 1 час.
  • Подготовьте соус для пиццы: измельчите томаты в блендере, добавьте 0,5 ч.л. соли.
  • За 20 минут до готовности теста разогрейте печь, выбрав программу .
  • Посыпьте рабочую поверхность смесью из муки и манной крупы. Положите на неё тесто и сформируйте шар.
  • Руками раскатайте из теста основу для пиццы диаметром 25-30 см. Растягивайте тесто сначала пальцами, а затем ладонями. Не используйте механический способ раскатки, чтобы сохранить пористую структуру.
  • Посыпьте лопатку смесью муки и манной крупы. Аккуратно поместите на неё основу для пиццы.
  • Равномерно распределите соус по основе, оставляя чистыми 1-2 см по краям.
  • Выложите сыр моцарелла и украсьте несколькими листьями базилика.
  • Поместите пиццу в печь и включите таймер. Через 2 минуты пицца будет готова.
  • Сбрызните пиццу оливковым маслом, переложите на разделочную доску, нарежьте и подавайте.