Найти тему

Гречневая лапша с грибами и курятиной

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Добрый день мои дорогие друзья. Хочу поделиться с вами своими любимыми блюдами.

Люблю пробовать и эксперементирова, вот и с едой так. Однажды решила попробовать пожарить грузди (раньше всегда я их только засаливала), грибы жареные конечно вкусно, но надо к ним еще что то. А тут как раз под рукой оказались макароны, ну я и замутила. Оказалось вкусно, потом решила добавить мясо. Перепробовав разные макароны и мясо, я нашла свое идеальное сочетание.

Делюсь может кому то тоже захочется приготовить.

Грибы у меня из морозилки подгруздки и черные грузди, (можно сыроежки, но пока они крепенькие). Режу их на кусочки шириной примерно чуть меньше сантиметра, и на горячую сковородку с маслом.

подгруздки и грузди
подгруздки и грузди

Лук режу крупными кусками.

лук
лук

И тоже на сковородку к грибочкам.

грибы из леса и лук с огорода
грибы из леса и лук с огорода

Все это сначала обжариваю на сильном огне. Затем добавляя куриное филе порезанное примерно такими же кусочками.

в этот раз было замариновано в майонезе
в этот раз было замариновано в майонезе

Все это тушится примерно 30 минут под крышкой на среднем огне.

вкуснятина
вкуснятина

Переодически все помешиваю, добавляю приправы, соль по вкусу.

тушим под крышкой
тушим под крышкой

Обычно готовлю с Бариллой № 13, но в этот раз ее не было, взяла то что было, гречневую лапшу.

-8

За это время отвариваю лапшу, ее я варила примерно минуту. На упаковке написано 3 минуты, затем промыть холодной водой. Я ни когда не мою лапшу и макароны, просто чуть недовариваю, потом дойдет.

гречневая лапша
гречневая лапша

Добавляю в сковродку и еще примерно минуту даю потушиться.

лапша с курицей и грибами
лапша с курицей и грибами

Вуаля все готово. Приятного аппетита...

До новых встречь, не забываем подписываться, ставить лайки и комментарии.

Всегда ваша Наталья!!