Найти в Дзене

Шашлык из куриных бедрышек на мангале

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления шашлыка из куриных бедер с разнообразным вкусным маринадом. Готовлю я его с костями, и без кости. Очень люблю брать для шашлыка именно бедро, оно сочное с прослойками жира, и мясо вкусное и нежное. Еще мне нравится шашлык из индейки на углях, особенно маринованный с базиликом и соком лимона, или шашлык из куриной грудки в маринаде. Ингредиенты: Приготовление: 1. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук, помещаем в емкость, пересыпаем солью, переминаем руками. Выкладываем вымытые и обсушенные кусочки мяса и всыпаем специи (можно ваши любимые). 2. Хорошо перемешиваем и оставляем накрыв пищевой пленкой (как вариант) на 2-3 часа. Маринование может занять и 1 час, если у вас мало времени. 3. После чего размещаем куриные бедра на шампура, по 4 на каждый, без лука, иначе он будет гореть. Продеваем кусочки сверху и снизу по кости, чтобы не свалились. 4. Размещаем на мангал и жарим. Жарим на прогоревших углях, или на дровах. Если капаем жир, и появляе
Оглавление

Сегодня хочу предложить рецепт приготовления шашлыка из куриных бедер с разнообразным вкусным маринадом. Готовлю я его с костями, и без кости.

Очень люблю брать для шашлыка именно бедро, оно сочное с прослойками жира, и мясо вкусное и нежное. Еще мне нравится шашлык из индейки на углях, особенно маринованный с базиликом и соком лимона, или шашлык из куриной грудки в маринаде.

Ингредиенты:

  • 2 кг. куриных бедер
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ч. ложка без верха куркумы
  • 2 ст. ложки виноградного 6% уксуса
  • 2-3 ложки растительного масла без запаха
  • 1.5 ч. ложки соли без верха
  • 2-3 луковицы

Приготовление:

1. Нарезаем четверть кольцами репчатый лук, помещаем в емкость, пересыпаем солью, переминаем руками. Выкладываем вымытые и обсушенные кусочки мяса и всыпаем специи (можно ваши любимые).

-2

2. Хорошо перемешиваем и оставляем накрыв пищевой пленкой (как вариант) на 2-3 часа. Маринование может занять и 1 час, если у вас мало времени.

-3

3. После чего размещаем куриные бедра на шампура, по 4 на каждый, без лука, иначе он будет гореть. Продеваем кусочки сверху и снизу по кости, чтобы не свалились.

-4

4. Размещаем на мангал и жарим. Жарим на прогоревших углях, или на дровах. Если капаем жир, и появляется огонь, перемешиваем угли.

-5

5. Жарим переворачивая с одной и второй стороны. Прокалываем у кости (или разрезаем) есть сок выделяется прозрачный, значит оно готово, если есть кровь, жарим еще. Корочка сверху может немного подгореть, не беда, просто уберите ее. Переложите в миску, и накройте фольгой, оно тогда будет еще мягче и сочнее. Так сказать, дайте минут 5 отдохнуть.

-6

Подаем к столу с любым соусом и кетчупом по вкусу. Вкуснее всего в теплом виде.

Приятного аппетита! Подписывайся на канал!
Ставь лайк!

-7