Жареный сыр - это очень простая и быстрая закуска. Это может быть, как отдельный вариант самостоятельной закуски, сыр для бутербродов, так и добавка в овощной или мясной салаты.
Для жарки подойдут сыры с высокой температурой плавления — это адыгейский сыр или специальные сорта сыров для жарки, например, халуми.
Зачем жарить сыр
У сыров для жарки, в том числе и адыгейского, приятный творожный привкус, но он недостаточно яркий.
А потому сыр следует посыпать любимы ароматными травами, которые можно выбрать на свой вкус и стоит только его дополнить травами и слегка обжарить, вкус сыра становится более ярким и интересным.
Как жарить сыр
Сыр для бутербродов следует нарезать на довольно толстые кусочки. Для салатов ломтики должны быть небольшими и не слишком толстыми, для сырной тарелки сыр лучше всего нарезать кубиками или брусочками.
Посыпать ломтики сыра любимыми сушеными травами. Это может быть базилик и орегано. Так же отлично подойдут прованские травы.
Вкуснее всего жареный сыр получается на мангале на решетке, но думаю далеко не у всех есть такая возможность.
Расскажу как пожарить сыр на обычной сковороде.
В сковороде на слабом огне нужно разогреть столовую ложку растительного масла, после выложить ломтики сыра. Крышкой не накрывать, жарить сыр пока он не подрумянится с одной стороны, после ломтики перевернуть.
За счет высокой температуры плавления сыр не растекается (ломтики сохраняют форму). Сыр быстро покрывается чуть хрустящей золотистой корочкой. Травы в процессе жарки в масле раскрываются, дают прекрасный аромат и вкус.
Готовый жареный сыр сразу нужно подавать к столу или выложить на кусочки хлеба.
Жареный сыр - простая в приготовлении закуска, смотрится очень красиво, аппетитно, а главное это очень вкусно.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.