Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как вкусно пожарить сыр. Закуска бедняков для высшего общества

Оглавление

Жареный сыр - это очень простая и быстрая закуска. Это может быть, как отдельный вариант самостоятельной закуски, сыр для бутербродов, так и добавка в овощной или мясной салаты.

Для жарки подойдут сыры с высокой температурой плавления — это адыгейский сыр или специальные сорта сыров для жарки, например, халуми.

Зачем жарить сыр

У сыров для жарки, в том числе и адыгейского, приятный творожный привкус, но он недостаточно яркий.

А потому сыр следует посыпать любимы ароматными травами, которые можно выбрать на свой вкус и стоит только его дополнить травами и слегка обжарить, вкус сыра становится более ярким и интересным.

Как жарить сыр

Сыр для бутербродов следует нарезать на довольно толстые кусочки. Для салатов ломтики должны быть небольшими и не слишком толстыми, для сырной тарелки сыр лучше всего нарезать кубиками или брусочками.

Посыпать ломтики сыра любимыми сушеными травами. Это может быть базилик и орегано. Так же отлично подойдут прованские травы.

Вкуснее всего жареный сыр получается на мангале на решетке, но думаю далеко не у всех есть такая возможность.

-2

Расскажу как пожарить сыр на обычной сковороде.

В сковороде на слабом огне нужно разогреть столовую ложку растительного масла, после выложить ломтики сыра. Крышкой не накрывать, жарить сыр пока он не подрумянится с одной стороны, после ломтики перевернуть.

За счет высокой температуры плавления сыр не растекается (ломтики сохраняют форму). Сыр быстро покрывается чуть хрустящей золотистой корочкой. Травы в процессе жарки в масле раскрываются, дают прекрасный аромат и вкус.

Готовый жареный сыр сразу нужно подавать к столу или выложить на кусочки хлеба.

Жареный сыр - простая в приготовлении закуска, смотрится очень красиво, аппетитно, а главное это очень вкусно.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.