Сижу на работе, никого не трогаю – просто некого, еще полтора часа до начала рабочего дня (это я в целях экономии бензина и нервов еще до пробок утренних приехать стараюсь), пересматриваю новости всяческие, свежие и не очень. И лениво о них, новостях этих, размышляю.
Вот, думаю, КЗ в очередной раз нас на испуг взять хочет, постепенно реализуя план проведения крупнейших натовских учений «Steadfast Defender-2024» («НепоКобелимый защитник»).
НАТО анонсировало проведение крупнейших за последние десятилетия военных учений…
В ходе учений Альянс намерен продемонстрировать способность переброски войск из США в Европу. По сообщениям западных СМИ, сценарий учений будет имитировать начало третьей мировой войны.
А вот они, и новости и совокупный запад, уже показывают что на самом деле до жути сами нас боятся – то Блинкен по поводу «Алабуги» верещать начинает
Россия не может обладать подобным комплексом, поскольку это «принципиально нарушит баланс военных сил в мире.
То Карин («Домовенок») Жан Пьер в свойственной ей манере потребует от нас извинений за то, что штатовским военным/морякам/летчикам памперсов не хватило.
Вы, часом, не знаете, как в них это уживается? Крайний цинизм, жестокость, неразборчивость в средствах и стремление доминировать при любых условиях с детскими обидами и детской же боязнью, что кто-то их, маленьких, обидит. Инфантильный он какой-то, хегемон наш, не находите?
Так я вам скажу. Вот на мой персональный взгляд инфантилизм этот как раз и связан именно с возрастом самого государства сэшэа. Чё там им? 250? Для государства это не возраст. Ни традиций, ни знаний, ни опыта. А отсюда – ни тебе государственной мудрости, ни вообще мудрости как таковой. Особенно с учетом того, кто это государство создавал (сектанты, беглые преступники, бандиты, авантюристы).
Вспомните, как ведут себя дети, когда играют в какую-то игру. Они очень эмоционально переживают, радуются когда выигрывают (а взрослые-то еще и частенько поддаются) и очень огорчаются проигрышу. До слез, до истерики, до смертельных обидок. А чтобы в следующий раз выиграть то смухлевать пытаются, то правила по ходу игры под себя поменять. Им ведь обязательно надо выиграть, чтобы самоутвердиться, ибо на подсознательном уровне дети точно знают, что пока еще ничего из себя не представляют. А так хочется! Есть такое?
Но даже в случае с измененными правилами игры шансов на выигрыш у них не много – они не совсем в курсе, что это может и против них самих обернуться. В итоге опять таки побеждают знания и опыт.
Вот и хегемон заокеанский точно знает, что ничего из себя не представляет (а по факту так оно и есть). Отсюда и истерики блинкенов-салливанов-карин-жан-пьеров etc. Отсюда и «порядок, основанный на правилах», которые никто не то что не подписывал, но и не записывал даже. И пресловутый «этодругин», он тоже отсюда. Отсюда же ноги растут и у постоянных вмешательств во чужие дела и провоцирование конфликтов по всему миру и личное в них участие – это оно и есть, стремление поменять под себя правила игры, чтобы постоянно выигрывать. Да и детское нетерпение, с которым все это делается, со счетов не сбросишь.
Только выигрывать почему-то не получается. Нет, иной раз тактически они и побеждают, принося кучу проблем «партнерам по игре». Но и в этом случае выиграть они не могут. Ну добились они развала своего важнейшего геополитического противника СССР, и ч0? Смогли воспользоваться плодами этой победы? Не-а, не смогли. Все, что смогли сделать, так это долгие годы беззастенчиво грабить нас. Помните, как Блин Клинтон хвастал, на сколько миллиардов не наших денег они вывезли от нас металлов и прочего? Только вот кормушка взяла и прикрылась. А пока они над Союзом победу праздновали, на лаврах почивая, неожиданно выяснилось, что с Китаем они уже просто так не справятся. А тут выяснилось, что и Россия от нанесенных ей ударов оправилась. Ну, и был ли смысл в прежних «победах»? Получается, что нет. Значит и побед-то тех не было.
Так что получается, хегемон этот, всех запугавший напрочь, не более чем капризный малолетка. С теми же шансами на победу в партии с гроссмейстером – страстное желание победить, чтобы доказать свою значимость-исключительность, проявление при этом нетерпения и стремление победить любой ценой от перемены правил до смешивания фигур на доске против опыта, мудрости и вековой терпеливости.
Только вот масштабы и последствия для многих совсем иные. А так – один в один, по-моему.
И - да! Если ребенку такое простительно, он вырастет и это пройдет (не у всех, но у большинства проходит), то пока инфантильный хегемон повзрослеет, от мира может ничего не остаться.