Американского тренера Вирла Клингера обвинили в... (Не могу написать в чём, потому что статью не пропустят, но думаю, что все понимают о чём идёт речь) Над несовершеннолетней фигуристкой.
Иск был подан семьей пострадавшей. По словам потерпевшей стороны, инциденты происходили в период с 2016 по 2018 год в спортивном комплексе Darien Sportsplex в городе Дариен (штат Иллинойс). Фигуристка в настоящее время остается несовершеннолетней. В иске отмечается, что некоторые из неподобающих прикосновений происходили на виду у других тренеров и персонала.
На сколько я понимаю, фигуристка была в то время ещё совсем юной. И можно предположить, что ей было 7-9 лет. И как мы понимаем все обвинения - это ложь. Девочка ещё совсем юная и если при тренировочном процессе её поднять за определённые места для, например принятия правильного положения, то это совершенно не несёт никакого крамольного намерения.
По сути семейка та типа Кииры Корпи и Елизаветы Нагумановой. Ещё сюда мы можем отнести маму Лены Костылевой. Главное хайп и выставить себя обиженной личностью из-за собственных провалов и ошибок.
Но больше всего меня удивляет не этот случай, а то, что за такие вещи там спокойно могут посадить, но тут же объясняют в школах как надо себя вести с (слово не допишу по той же самой причине) партнерами уже в пятом классе. И там же говорят о смене (недописал)... И это настольно безумно, что хочется кричать! И сказать словами Евгения Плющенко: "Вы там что, уже совсем ку-ку?"
К соревнованиям.
Ирина Хавронина и Девид Нарижный. Вполне добротный и качественный прокат. Были небольшие сбои, например на твизлах. Видимое расхождение как на первой секции твизлов, так и на второй. Так же недочёты в программе на переходах. Но повторюсь, в целом прокат вышел качественный. Оценки, на мой взгляд, несколько завышены.
Дарья Савкина и Александр Вахнов. В целом, если смотреть только на позитив - эта пара каталась на более высоком уровне, чем Ирина с Девидом. Но технически они всё же сильно недотягивают до них. Интересные твизлы.
У Александра сегодня день рождения! Здоровья, удачи, счастья и будущих побед!
Александра Степанова и Иван Букин. Технически выверенная и качественная программа. Прекрасные твизлы. Отличная последняя поддержка. Но всё же хочется от них танца поинтереснее. Или они и так понимают, что чемпионы и из-за этого и не пытаются выпрыгнуть выше своей головы?
Худайбердиева и Егор Базин. Грубая ошибка Елизаветы на твизлах. Она на первой секции недокрутила один оборот. И это сразу должно их опустить на один уровень ниже, а ГОЕ меньше. По программе. Они смотрелись гораздо лучше, чем в прошлый раз. Грибы - 3 балла.
Софья Леонтьева и Даниил Горелкин. Очень интересная программа! Зажигательная и необычная. Её бы вычистить от банальностей, которых, кстати, совсем немного и они могут конкурировать за место на пьедестале. Если конечно им не скажут - в очередь! Твизлы точно под музыку и эстетичные. Но был рассинхрон.
Варвара Жданова и Тимур Бабаев-Смирнов. Программа классная, но технически всё же слабая. Только вот я всё равно рад, что есть такая пара, которая идёт по пути искусства. Ведь согласитесь, что постановка в танце - это одно из главных. Но и в технике тоже нужно расти.
Елизавета Шанаева и Павел Дрозд. В прошлый раз, когда они катались, я их чувствовал. Но в этот раз такого не произошло. Такое ощущение, что после перехода к Александру Жулину, пары становятся более плавные, что ли, а вот огонь в прокате почему-то гаснет.
Софья Шевченко и Андрей Ежлов. Похоже, что у Софьи какое-то повреждение. Партнёр вёл. И это очень удивительно. Андрей отдувался везде. А партнёрша иногда просто перебирала ногами на переходах и элементах. Первая секция твизлов очень хороша!