Найти тему
Готовим и едим

ЧУРРОС ИСПАНСКИЙ ВО ФРИТЮРЕ

Оглавление

Всем привет! Сегодня у меня испанский десерт, который покрыт сахарно-коричной посыпкой, сам снаружи хрустящий, а внутри очень нежный! \

Чуррос - это традиционная в Испании сладкая выпечка из заварного теста.

Сделать чуррос испанский во фритюре абсолютно несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Такое лакомство отлично подойдёт на завтрак с чашечкой горячего кофе или шоколада.

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все ингредиенты написаны в конце статьи. В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру или сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая до растворения сливочного масла.

-2

Просейте муку в смесь, её может понадобится чуть больше, будем ориентироваться на желаемую довольно густую консистенцию.

-3

Выливаем в тесто кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешайте. Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнёт собираться в комок. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким.

-4

В отдельной ёмкости взбиваем яйца и постепенно вводим в тесто.

-5

Перемешайте до полной однородности.

-6

Выложите тесто в кондитерский мешок в два слоя с насадкой звёздочка и наполните его тестом.

-7

Высаживаем длинные полосы теста на пергаментную бумагу и убираем в морозилку, чтобы получить в итоге аккуратные чурросы. Я немного не до добавила муки и они выглядят не красиво, возможно позже повторю рецепт и вложу переснятые кадры).

-8

Оставляем их в морозилке пока они не станут держать форму и можно будет легко снять.

-9

В сковородке нагреть растительное масло. Кладем заготовки только в горячее масло и жарим до золотистого цвета.

-10

Готовые чурросы вынимаем на салфетку/бумагу или решётку, чтобы убрать лишнее масло.

-11

Готовим смесь из сахара и корицы просто смешав их вместе, а после со всех сторон обваливаем палочки чурроса.

-12

Идеально есть чурросы на завтрак вместе с кофе и растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 20 гр
  2. Молоко - 340 гр
  3. Соль - 6 гр
  4. Сахар - 20 гр
  5. Корица - 3 гр
  6. Мускатный орех - 2 гр
  7. Мука - 250 гр
  8. Яйца 175 гр (3-4 штуки, зависит от категории яиц)
-14

Понравилась ли вам статья?

Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!