Всем привет! Сегодня у меня испанский десерт, который покрыт сахарно-коричной посыпкой, сам снаружи хрустящий, а внутри очень нежный! \
Чуррос - это традиционная в Испании сладкая выпечка из заварного теста.
Сделать чуррос испанский во фритюре абсолютно несложно, а результат превзойдёт все ожидания. Такое лакомство отлично подойдёт на завтрак с чашечкой горячего кофе или шоколада.
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все ингредиенты написаны в конце статьи. В сотейник влейте воду, добавьте соль, сливочное масло и сахарную пудру или сахар. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите его содержимое до кипения, постоянно помешивая до растворения сливочного масла.
Просейте муку в смесь, её может понадобится чуть больше, будем ориентироваться на желаемую довольно густую консистенцию.
Выливаем в тесто кипящую масляную смесь. Тщательно и быстро перемешайте. Важно, чтобы мука полностью смешалась с маслом и не было мучных комочков. Продолжайте перемешивать, пока тесто не начнёт собираться в комок. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться гладким и мягким.
В отдельной ёмкости взбиваем яйца и постепенно вводим в тесто.
Перемешайте до полной однородности.
Выложите тесто в кондитерский мешок в два слоя с насадкой звёздочка и наполните его тестом.
Высаживаем длинные полосы теста на пергаментную бумагу и убираем в морозилку, чтобы получить в итоге аккуратные чурросы. Я немного не до добавила муки и они выглядят не красиво, возможно позже повторю рецепт и вложу переснятые кадры).
Оставляем их в морозилке пока они не станут держать форму и можно будет легко снять.
В сковородке нагреть растительное масло. Кладем заготовки только в горячее масло и жарим до золотистого цвета.
Готовые чурросы вынимаем на салфетку/бумагу или решётку, чтобы убрать лишнее масло.
Готовим смесь из сахара и корицы просто смешав их вместе, а после со всех сторон обваливаем палочки чурроса.
Идеально есть чурросы на завтрак вместе с кофе и растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 20 гр
- Молоко - 340 гр
- Соль - 6 гр
- Сахар - 20 гр
- Корица - 3 гр
- Мускатный орех - 2 гр
- Мука - 250 гр
- Яйца 175 гр (3-4 штуки, зависит от категории яиц)
Понравилась ли вам статья?
Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!