Найти в Дзене
Дом и хобби

Печёночный паштет. Готовим сами

- один лоток куриной печени,

- средняя луковица,

- средняя морковка, 

- пара зубчиков чеснока,

- сливки 10% по вкусу, 

- сливочное масло ~ 20 гр.,

- соль, перец молотый по вкусу. 

Печёночный паштет. Пошаговый рецепт
Печёночный паштет. Пошаговый рецепт

Печень, моем, режем. Оставляем стекать лишнюю жидкость. 

Лук и чеснок мелко режем, морковь шинкуем. 

Масло выкладываем на сковороду, после разогрева выкладываем печень. Обжариваем, и тушим минут 10 под крышкой. 

Добавляем соль и перец, тушим минут пять. Далее - лук, чеснок и морковь. Тушим до готовности лука (чтоб не хрустел). Вводим сливки, пару минут тушим и выключаем. 

Тушеная печень
Тушеная печень

Отправляем в блендер, и готово ✅ 

Печёночный паштет
Печёночный паштет

Еда
6,93 млн интересуются