Найти тему
EAOMedia.ru

Сметанный торт как в детстве - один из самых простых и любимых вариантов десерта

Он напомнит вам о домашней атмосфере, о тепле и уюте

Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой от сметанного крема. Сметанник влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего за 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • 1,5 стакана муки (светлое тесто);

Для темного теста состав тот же, только добавить какао.

Крем:

  • 1,5 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • Фрукты по желанию.

Шоколадная глазурь

  • 2-3 ст. ложки сметаны;
  • 4-5 ч. ложки сахара;
  • 1-2 ч. ложки какао.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты. Приготовьте темное и светлое тесто для двух коржей.

-2
-3
-4

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Смажьте бумагу сливочным маслом. Разогрейте духовку. Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

-5
-6
-7
-8

Пока коржи пекутся, приготовим крем. Для сметанного крема смешайте сметану и сахар.

-9

Для шоколадной глазури: смешайте сметану, сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда масса потемнеет, а сахар полостью растворится, снимите с огня.

-10

Собираем торт. Пропитайте коржи сиропом. У нас была банка консервированных персиков. Пропитали этим сиропом. Вы можете сделать просто сладкую воду или развести в воде варенье.

Смажьте корж сметанным кремом. Мы добавили резаные на тонкие слайсы персики. Сверху положите второй корж. Смажьте его сметанным кремом. Уложите фрукты (если хотите), залейте шоколадной глазурью.

-11
-12
-13
-14
-15

Приятного чаепития!

Торты
619 тыс интересуются