Запечённый палтус – это вкусная и полезная еда. В палтусе очень большая концентрация белка. И лучше всего для здоровья это когда его не пожарим, а запечём. Палтус, запечённый в овощах и апельсиновом соке, вот такой вкуснейший рецепт предлагаю вам. Причём без грамма соли, но очень вкусно.
Понадобится:
Филе палтуса – 200 граммов
Лука-порея – 100 граммов
Капусты брокколи – 100 граммов
Апельсина – ½ шт.
Готовим:
Если у вас рыба, то отделите её от костей и от кожицы.
В форму для запекания выложим кусочки филе палтуса.
Лук-порей нарежем кольцами и выложим на рыбу.
Разберём на соцветия капусту брокколи и тоже поместим в форму для запекания.
Можно добавить колечки перца красного или дольками нарезанного помидорчика.
Выжмем сок из апельсина и польём им рыбу и овощи.
Запечём в духовке, при температуре 180ﹾ, в течение 15-17 минут.
По истечении времени приготовления достанем из духовки блюдо и подадим на стол, украсив его веточкой зелени.
Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!