Найти тему
Кошик на кухне

Палтус, запечённый в овощах и апельсиновом соке

Палтус, запечённый в овощах и апельсиновом соке
Палтус, запечённый в овощах и апельсиновом соке

Запечённый палтус – это вкусная и полезная еда. В палтусе очень большая концентрация белка. И лучше всего для здоровья это когда его не пожарим, а запечём. Палтус, запечённый в овощах и апельсиновом соке, вот такой вкуснейший рецепт предлагаю вам. Причём без грамма соли, но очень вкусно.

Понадобится:

Филе палтуса – 200 граммов

Лука-порея – 100 граммов

Капусты брокколи – 100 граммов

Апельсина – ½ шт.

Готовим:

Если у вас рыба, то отделите её от костей и от кожицы.

В форму для запекания выложим кусочки филе палтуса.

Лук-порей нарежем кольцами и выложим на рыбу.

Разберём на соцветия капусту брокколи и тоже поместим в форму для запекания.

Можно добавить колечки перца красного или дольками нарезанного помидорчика.

Выжмем сок из апельсина и польём им рыбу и овощи.

Запечём в духовке, при температуре 180ﹾ, в течение 15-17 минут.

По истечении времени приготовления достанем из духовки блюдо и подадим на стол, украсив его веточкой зелени.

Кушайте на здоровье. Приятного аппетита!