Отличное вкусное блюдо для любителей тыквы! Легкий крем-суп из тыквы со сливками и кокосовым молоком придется по вкусу любителям блюсти фигуру, да и готовить его достаточно быстро, что в общем-то на руку тем у кого всегда нет времени. Кстати, для детей тоже подойдет, пусть привыкают к хорошему с детства. Как только пойдет на огородах свежая тыква - сразу же доставайте этот рецепт, думаю что в вашей семье он поселится навсегда.
Ингредиенты:
- Тыква на 0,5 кг
- Репчатый лук - 1 шт
- Сливочное масло - 3-4 ст.л
- Овощной бульон или вода - 1,2 л
- Сливки - 160 мл
- Кокосовое молоко - 100 мл
- Соль по вкусу
- Душистый перец - 3 горошины
- Молотая корица на кончике ножа
- Чеснок - 1 зубчик
- Тыквенный семечки - 2-3 ст.л
- Зелень петрушки
Как приготовить:
Очищенные семечки поджарим на сухой сковороде или в духовке. Луковицу порубим на мелкие кубики, тыкву нарезаем помельче. В сотейнике или кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло и пассеруем лук до румяного цвета. Засыпаем тыкву, пассеруем вместе 3-5 мин и вливаем бульон. Солим, добавляем душистый перец, корицу и варим до мягкости тыквы. В результате это займет примерно 10-12 мин.
По готовности перец удаляем, суп взбиваем блендером до кремообразной консистенции. Теперь доводим до закипания, вливаем сливки и кокосовое молоко, добавляем раздавленный или измельченный зубчик чеснока и оставим на горячей плите без огня на 10 мин.
Подача:
Готовый крем-суп из тыквы со сливками и кокосовым молоком разливаем по тарелкам, приправляем тыквенными семечками и рубленой свежей петрушкой, а помимо того дополнительно можно подать хрустящие гренки. Приятного аппетита вам к обеду!
Вам может понравиться: "Бобовый суп-пюре"
На заметку:
Тыкву лучше выбирать насыщенного оранжевого цвета мускатных сортов, как вариант - хоккайдо. А если уж не любите кокосовое молоко, то возьмите... козье что ли... При томлении опустите веточку розмарина и получите великолепный аромат! Фантазируйте и вероятнее всего вам повезет!