Как много в этом слове )) Каждый собаковладелец, наверное, знает что это такое - бублик из легкого прочного эластичного материала. Придумали его в таком виде в 2012 году, хотя непонятно, чего так поздно )) Идея витала в воздухе. Сначала пуллер был фирменным, фиолетовым. Потом появилась куча аналогов всех цветов и размеров. Объединяет их форма и материал.
О пуллере в спорте (Дог-пуллер) поговорим позже, а сейчас - о пуллере в быту, на прогулках. Почему именно на прогулках, а не дома? Потому что как игрушка для домашнего свободного времяпрепровождения пуллер не подходит - его материал слишком легко поддается грызению. Особо одаренные собачки умудряются разгрызать пуллеры даже на прогулках. У нас в парке регулярно можно видеть разноцветные ошметки этих девайсов, в которые превратили игрушку острые зубы и мощные челюсти собак. Так что если ваша собака любит все рвать и крошить, и не умеет именно играть с игрушками - пуллер не ваш вариант. А подходит он тем собакам, что именно играют в него. Догоняют и ловят. И хотя наши колли не особо вандальны в отношении игрушек, пуллеры дома не лежат в свободном доступе. Впрочем, как и другие уличные игрушки. Взяли на прогулку, поиграли, принесли домой, помыли и убрали. Только так.
Носить на прогулку пуллер тоже удобно. Если он, конечно, не миниатюрный:
Пуллер хорошо помогает развить в щенке добычность и азарт. Он катится, убегает, и его так весело ловить ))
А поскольку пуллер мягкий и легкий, с ним можно не только бегать, но и прыгать!
Пуллер всепогоден. Он не проваливается в снег, его сложно потерять даже в глубоких сугробах. И в то же время, его вес и форма позволяют катать его даже по неровной поверхности.
Пуллеры еще и плавают, не тонут. Так что могут использоваться и для игр с собакой в воде. Но так как у нас нет в доступе подходящих водоемов, личного опыта с пуллерами на воде нет, к сожалению.