Найти в Дзене
Кулинария

Жареный рис с сосисками, овощами и яйцами

Продукты (на 3 порции) Рис длиннозёрный - 150 г Сосиски - 250 г Яйца - 2 шт. Морковь - 140 г Перец болгарский красный - 150 г Фасоль стручковая замороженная - 150 г Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Перец красный острый молотый - 1/8 ч. ложки Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Пошаговый фото рецепт Жареный рис с сосисками, овощами и яйцами Подготовить продукты. Замороженную фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
Для этого блюда отлично подойдёт вчерашний рис. Сухой рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл) и поставить на огонь. После закипания посолить (1/4 ч. ложки). Затем варить до готовности, 15-20 минут. Пока варится рис, морковь и сладкий перец очистить, нарезать некрупными кубиками. Морковь и сладкий перец выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 5 минут. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками. Сосиски переложить в сковороду. Перемешать и обжарить в
Обжаривание отварного риса с разными добавками очень популярно в азиатской кухне. В этот раз для сочности используем морковь, сладкий перец и стручковую фасоль, а в качестве мясной составляющей подойдут сосиски. Соевый соус и яйца свяжут ингредиенты и придадут завершённость блюду.
Обжаривание отварного риса с разными добавками очень популярно в азиатской кухне. В этот раз для сочности используем морковь, сладкий перец и стручковую фасоль, а в качестве мясной составляющей подойдут сосиски. Соевый соус и яйца свяжут ингредиенты и придадут завершённость блюду.

Продукты (на 3 порции)

Рис длиннозёрный - 150 г

Сосиски - 250 г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 140 г

Перец болгарский красный - 150 г

Фасоль стручковая замороженная - 150 г

Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки)

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Перец красный острый молотый - 1/8 ч. ложки

Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт Жареный рис с сосисками, овощами и яйцами

-2

Подготовить продукты. Замороженную фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
Для этого блюда отлично подойдёт вчерашний рис.

-3

Сухой рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл) и поставить на огонь. После закипания посолить (1/4 ч. ложки). Затем варить до готовности, 15-20 минут.

-4

Пока варится рис, морковь и сладкий перец очистить, нарезать некрупными кубиками.

-5

Морковь и сладкий перец выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 5 минут.

-6

Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками.

-7

Сосиски переложить в сковороду. Перемешать и обжарить всё ещё 3-4 минуты.

-8

Добавить стручковую фасоль. Всыпать молотый перец (красный и чёрный).

-9

Влить соевый соус. Перемешать и готовить до лёгкой хрусткости фасоли, 7 минут.

-10

Готовый рис откинуть на сито. чтобы стекла вода.

-11

Рис переложить к овощам и сосискам. Перемешать.

-12

Вбить яйца.

-13

Всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости досолить (1/8 ч. ложки).
Готовить содержимое сковороды, периодически помешивая, ещё 5 минут на среднем огне.

-14

Жареный рис с сосисками, овощами и яйцами можно подавать к столу.

-15

Приятного аппетита!