Продукты (на 3 порции) Рис длиннозёрный - 150 г Сосиски - 250 г Яйца - 2 шт. Морковь - 140 г Перец болгарский красный - 150 г Фасоль стручковая замороженная - 150 г Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки) Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Перец красный острый молотый - 1/8 ч. ложки Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Пошаговый фото рецепт Жареный рис с сосисками, овощами и яйцами Подготовить продукты. Замороженную фасоль можно использовать сразу из морозильной камеры.
Для этого блюда отлично подойдёт вчерашний рис. Сухой рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл) и поставить на огонь. После закипания посолить (1/4 ч. ложки). Затем варить до готовности, 15-20 минут. Пока варится рис, морковь и сладкий перец очистить, нарезать некрупными кубиками. Морковь и сладкий перец выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на среднем огне 5 минут. Сосиски очистить от оболочки, нарезать кружочками. Сосиски переложить в сковороду. Перемешать и обжарить в