Найти в Дзене
Кулинария

Азиатский куриный салат

Продукты (на 4 порции) Куриное филе (жареное, рубленое кусочками) - 2 стакана Китайская капуста (шинкованная) - 4 стакана Капуста красная (шинкованная) - 2 стакана Дольки апельсина (очищенные от пленок) - 1 стакан Лапша быстрого приготовления (раскрошенная) - 140 г Масло сливочное - 2 ст. л. Миндальные лепестки - 2 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Рисовый уксус - 1,5 ст. л. Темное кунжутное масло - 1 ст. л. Мед - 1 ст. л. Горчица - 1 ч. л. Имбирь молотый - 1 ч. л. Паста чили с чесноком - 1/2 ч. л. Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/2 стакана Как приготовить куриный салат по-азиатски: 1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сковороду миндальные лепестки, жарить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду с миндалем раскрошенную лапшу, готовить около 3 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону. 2. В большой миске соединить соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, горчицу, имбирь и пасту чили, хорошо перемешать вилко
Азиатский салат готовится из капусты и жареного куриного филе, весь процесс приготовления не займет более 20 минут.
Азиатский салат готовится из капусты и жареного куриного филе, весь процесс приготовления не займет более 20 минут.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе (жареное, рубленое кусочками) - 2 стакана

Китайская капуста (шинкованная) - 4 стакана

Капуста красная (шинкованная) - 2 стакана

Дольки апельсина (очищенные от пленок) - 1 стакан

Лапша быстрого приготовления (раскрошенная) - 140 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Миндальные лепестки - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Рисовый уксус - 1,5 ст. л.

Темное кунжутное масло - 1 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Имбирь молотый - 1 ч. л.

Паста чили с чесноком - 1/2 ч. л.

Кинза свежая (мелко рубленная) - 1/2 стакана

Как приготовить куриный салат по-азиатски:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в сковороду миндальные лепестки, жарить около 1 минуты. Затем выложить в сковороду с миндалем раскрошенную лапшу, готовить около 3 минут, до золотистого цвета. Снять сковороду с плиты, отставить в сторону.

2. В большой миске соединить соевый соус, уксус, кунжутное масло, мед, горчицу, имбирь и пасту чили, хорошо перемешать вилкой. Выложить в миску с заправкой всю капусту, куриное мясо и кинзу, аккуратно перемешать куриный салат.

3. Выложить салат в сервировочную тарелку, посыпать содержимым сковороды и сверху на куриный салат выложить апельсиновые дольки.