Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня мой отзыв на полусладкую настойку «Мильстрим» на яблоках.
Время дедовских баек.
Открылся у нас на районе магазинчик «Мильстрим». Заходили туда пару раз за вином, на третий купили настоечку на пробу. Вот и вся история.
Раньше всегда дома бутылка «Бехеровки» лежала в холодосе или «Ягера», который испортился. По крайней мере, последний из КБ был не супер. Мы давно стали искать альтернативы от наших производителей и нашли несколько. Стали пробовать не только сладкие, но и горькие и т. д., и т. п. В общем, есть кое-что интересное. Вопрос в том, интересно ли Вам это?
О производителе и не только.
Винзавод Мильстрим отмечает 87 лет. В портфеле фирменных магазинов появляются новинки импортных вин из Португалии, Италии, Франции, Грузии, а также новые виды крепкого алкоголя: ром, розовый джин, ликёры, пиво. Открыто более 350 розничных магазинов. Продукция Мильстрим Селлар удостоилась наград на всероссийских и международных конкурсах: Винорус, ПродЭкспо и др.
Кому хочется побольше информации, посмотрите на сайте. Продукт там имеется. Сайт простоват, но симпатичный.
Оформление.
Бутылка вытянутая, типа водочная. Простецкая пластиковая пробка в комплекте. Полиграфия вполне себе приятная. Но всё же возник вопрос: по-русски нельзя написать всё?
Времени нету особо, фоток мало.
Состав.
Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс», морс спиртованный из свежих яблок, сахарный сироп, концентрированный яблочный сок, пищевая добавка: регулятор кислотности – кислота лимонная, ароматизатор пищевой натуральный «Тип яблоко».
Крепость - 35%. Объем - 0.5 литра. Дата розлива: 26.02.2023.
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА.
Для приготовления настойки используются свежие ароматные кубанские яблоки. Основной ингредиент настойки – морс свежих яблок. Технология приготовления морса – свежие яблоки разрезают на дольки, а затем заливают водно-спиртовой жидкостью. Морс свежих яблок обладает ярким ароматом, медовой сладостью, тонизирующим эффектом.
Аромат.
Ароматные спелые яблоки, на фоне которых пробиваются ноты спирта.
Вкус.
Сладкий яблочный сироп с тем же спиртом на фоне. Но скажу, ректификат тут не самый плохой. Пробовал и похуже. Если пить холодным, то спирт не сильно ощущается, есть только характерная горечь.
Итоги.
Как по мне, неплохо, но мне очень сладко. Кислинки бы какой. Я не сладкоежка, хотя ягодные холодные настойки я люблю. С содовой нормально, но тогда смысл в настойке? Если любите послаще и крепкое, то почему нет-то! Думаю, можно и коктейль сделать, кто вам запретит?
Купил бы я еще такую? Я — нет, жена говорит, возможно. Мне больше по душе травяные и ягодные, хотя от водки «Гастроном» я был в восторге.
Оценка: 5 Мильстрим на яблоках/ 7 наливных яблочек.
Что ж, рынок настоек и прочего сильно развивается. Дед этому рад. Вот люблю я их, да и вам советую охлажденные)
P.S. Дед выражает исключительно свое мнение, не претендующее на истину, и всё это стоит воспринимать как рекомендацию. Сладко Деду.