Найти в Дзене

Вкусный завтрак за 15 минут

Побалуйте себя и свою семью вкусными творожными брусочками с яблоками. Ингредиенты

  • Творог - 400 г.
  • Яблоко - 2 шт. (200 гр)
  • Яйцо - 1шт.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Мука - 280 г.
  • Ванильный сахар – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Растительное масло для жарки.
    Шаги приготовления:

В глубокой миске смешайте творог с яйцом, добавьте сахар. Хорошо перемешайте.

Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке. Добавьте тертые яблоки к творожной массе.

Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель , продолжить перемешивать, чтобы избежать комков,перемешайте тесто до получения однородной массы. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Сформируйте из теста палочки .

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Обжаривайте творожные палочки с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выложите готовые творожные палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте творожные палочки горячими со сметаной.

Приятного аппетита!