Побалуйте себя и свою семью вкусными творожными брусочками с яблоками. Ингредиенты
- Творог - 400 г.
- Яблоко - 2 шт. (200 гр)
- Яйцо - 1шт.
- Сахар -2 ст.л.
- Мука - 280 г.
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 10 гр
- Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
В глубокой миске смешайте творог с яйцом, добавьте сахар. Хорошо перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке. Добавьте тертые яблоки к творожной массе.
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель , продолжить перемешивать, чтобы избежать комков,перемешайте тесто до получения однородной массы. Если тесто кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.
Сформируйте из теста палочки .
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Обжаривайте творожные палочки с обеих сторон до золотистой корки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Выложите готовые творожные палочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте творожные палочки горячими со сметаной.
Приятного аппетита!