Врач-токсиколог Михаил Кутушов предостерёг россиян от употребления в пищу проросшего картофеля. Дело в том, что такие клубни становятся ядовитыми, поскольку в них образуется опасное вещество под названием соланин. Об этом пишет SM News.При приготовлении блюд из такой картошки люди подвергают опасности себя и своих близких. В итоге всё может закончиться отравлением, которое обернётся проблемами с желудком и кишечником, а также приведёт к повышению температуры и другим неприятным последствиям.«Часто люди даже не понимают, что причиной резкого ухудшения здоровья является зеленоватый и проросший картофель», – отметил медик.Врач добавил, что проросший картофель лучше всего выкинуть. А все потому, что убрать соланин из его состава не получится – это вещество не подвержено разрушению при термической обработке.Источник
Врач Кутушов рассказал, какая картошка опасна для здоровья
15 февраля 202415 фев 2024
35
~1 мин