Франция всегда отличалась тем, что там готовились лишь какие-то изысканные блюда. Во всем мире отмечают, что французы те еще гурманы. Что только они не готовят. Самые интересные блюда были придуманы именно там, самые лучшие вина именно во Франции.
Это одна из стран, где пекут разные багеты, вкушают разные сорта сыра, от них к нам пришел знаменитый сыр с плесенью. В этой стране готовят самые интересные и потрясающие десерты. Они немного отличаются от русских тортов. Часто это нежная, взбитая масса, иногда используются фрукты.
Во Франции обед всегда длится не менее двух часов. Люди не идут в кафе, чтобы купить еду и быстро съесть. Они берут небольшие порции и наслаждаются каждым кусочком. Словно стараются проникнуть в ту еду, что едят, хотят ее полностью прочувствовать, насладиться ароматом специй, вкусом каждого продукта. Самое интересное, что, несмотря на то, что они такие гурманы и при этом у них мало людей с лишним весом. Как мне сказали «настоящие французы чаще говорят о еде, а не едят». Теперь понятен секрет стройности.
Но мы будет не только говорить о вкусном луковом пироге, а также приготовим его, а потом насладимся, съедая его полностью. Делюсь рецептом.
Взяла:
· Слоеное тесто – один лист;
· Лук репчатый, лучше пополам красный и белый, крупного размера – четыре штуки;
· Соль, перец черный – по вкусу;
· Сметана, любой жирности – три столовые ложки;
· Итальянские травы – немного, по вкусу и желанию;
· Яйца – три штуки;
· Сыр твердый любого сорта – грамм сто;
· Сливочное масло – грамм семьдесят.
Начинаем готовить
1. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами. На сковороду кладем масло, когда растает, кладем лук. Обжариваем до золотистого цвета. Солим перчим. Перекладываем в миску.
2. Яйца разбиваем в миску. Чуть-чуть солим. Взбиваем, добавляем в сметану. Добавляем немного итальянских трав.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Тесто заранее разморозить. Раскатать в тонкий пласт. Выкладываем в смазанную форму маслом. Края лишние не обрываем. Мы их потом используем.
5. Кладем на тесто начинку из лука. Заливаем заливкой. Посыпаем сыром. Края теста аккуратно кладем на начинку.
6. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут двадцать. Обычно как корочка подрумянится, пирог готов.
Вынимаем из духовки. Пусть постоит недолго. Нарезаем на куски и раскладываем по тарелкам. Очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами.