Найти в Дзене
Шедевры на Тарелке

Картошка с фаршем в духовке

Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления начинки. Намочите фарш в молоке или воде. Можно добавить немного сухарей, чтобы начинка была более сочной.
  2. Картофель тщательно очистите, вымойте и нарежьте крупными кружками. Хорошо будет, если вы предварительно картофель замочите в холодной воде на 15-20 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, и картофель в результате будет более нежным.
  3. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на крупной терке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и чеснок. Тушите овощи на среднем огне около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавьте томатную пасту в сковороду к овощам, перемешайте. Затем добавьте фарш, соль, перец и любимые специи по вкусу (можно использовать итальянские специи, паприку, зелень). Тушите начинку на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Выложите картофель в форму для запекания. Посолите его по вкусу.
  7. Накройте картофель слоем приготовленного фарша.
  8. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут или до золотистой корочки на картофеле.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются