Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке:
Ингредиенты:
- 800 г картофеля
- 300 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- Начнем с приготовления начинки. Намочите фарш в молоке или воде. Можно добавить немного сухарей, чтобы начинка была более сочной.
- Картофель тщательно очистите, вымойте и нарежьте крупными кружками. Хорошо будет, если вы предварительно картофель замочите в холодной воде на 15-20 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, и картофель в результате будет более нежным.
- Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на крупной терке.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и чеснок. Тушите овощи на среднем огне около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте томатную пасту в сковороду к овощам, перемешайте. Затем добавьте фарш, соль, перец и любимые специи по вкусу (можно использовать итальянские специи, паприку, зелень). Тушите начинку на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.
- Выложите картофель в форму для запекания. Посолите его по вкусу.
- Накройте картофель слоем приготовленного фарша.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40-45 минут или до золотистой корочки на картофеле.
Приятного аппетита!