Снова простой, быстрый и полезный рецепт!
Вам поторебуется:
- рапаны размороженные- 1 пачка;
- лук репчатый;
- чеснок;
- петрушка;
- лимон или лимонный сок;
- оливковое масло
Рапаны хорошо моем, удаляем кишку и нарезаем полосками небольшой толщины- такие кусочки, чтоб вам было удобно насаживать на вилку
Затем чистим наш лучок (у меня он мелкий, с дачи, поэтому я взяла луковиц побольше- люблю, когда лука много:)
Разрезаем луковицы на половинки и далее режем перьями- так красивее.
Мелко шинкуем петрушку.
Далее делаем смесь- заправку:
- чеснок чистим, дольки пропускаем через чеснокодавилку;
- добавляем лимонный сок;
- добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем
Далее перемешиваем наши рапаны со смесью из чеснока
Затем выкладываем лук и замаринованные с чесноком рапанчики на сковородку
Далее тушим нашу красоту минутки 3.
Добавляем порезанную петрушку и тушим еще минутку
Снимаем с огня и наслаждаемся нашим морским необычным блюдом из моллюсков :)
Рапаны очень полезны и питательны, содержат множество витаминов и готовы быстро и легко разнообразить наш стол:)