Найти тему

Тушеные моллюски рапаны

Снова простой, быстрый и полезный рецепт!

Вам поторебуется:

  • рапаны размороженные- 1 пачка;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • лимон или лимонный сок;
  • оливковое масло

Рапаны хорошо моем, удаляем кишку и нарезаем полосками небольшой толщины- такие кусочки, чтоб вам было удобно насаживать на вилку

-2

Затем чистим наш лучок (у меня он мелкий, с дачи, поэтому я взяла луковиц побольше- люблю, когда лука много:)

-3

Разрезаем луковицы на половинки и далее режем перьями- так красивее.

-4

Мелко шинкуем петрушку.

Далее делаем смесь- заправку:

  • чеснок чистим, дольки пропускаем через чеснокодавилку;
  • добавляем лимонный сок;
  • добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем
Я использую всегда готовый лимонный сок
Я использую всегда готовый лимонный сок

Далее перемешиваем наши рапаны со смесью из чеснока

Дайте пару минут постоять и пропитаться
Дайте пару минут постоять и пропитаться

Затем выкладываем лук и замаринованные с чесноком рапанчики на сковородку

Дополнительно масло можно не добавлять- оно у нас уже есть в смеси с чесночком
Дополнительно масло можно не добавлять- оно у нас уже есть в смеси с чесночком

Далее тушим нашу красоту минутки 3.

-8

Добавляем порезанную петрушку и тушим еще минутку

-9

Снимаем с огня и наслаждаемся нашим морским необычным блюдом из моллюсков :)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Рапаны очень полезны и питательны, содержат множество витаминов и готовы быстро и легко разнообразить наш стол:)

Еда
6,93 млн интересуются