Найти в Дзене
Кулинария

Салат «Цезарь»

Обожаю салат "Цезарь". Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата "Цезарь" - с курицей. Он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.
Обожаю салат "Цезарь". Он низкокалорийный, сытный и очень вариативный. Данный рецепт салата "Цезарь" - с курицей. Он не содержит помидоров черри, ведь и без них этот салат с сухариками, сыром и куриным филе очень самодостаточен.

Продукты

Куриное филе - 200 г (1 шт.)

Салат айсберг или романо - 200 г

Сыр пармезан - 60 г

Хлеб белый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

*Для заправки салата "Цезарь":

Горчица - 1 ч.л.

Вустерширский соус - 1 ч.л.

Лимон - 0,5 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток яичный - 1 шт.

Пошаговый фото рецепт Салат «Цезарь»

-2

Подготовьте все ингредиенты. Салат "Цезарь" лучше готовить непосредственно перед подачей. Если приготовить его заранее, салат будет не таким свежим и хрустящим.

-3

Как приготовить салат "Цезарь":

Куриное филе посолите, добавьте черный перец и обжарьте филе на разогретом оливковом масле. Масла возьмите половину, вторая половина понадобится для сухариков.

-4

Переверните филе и обжарьте со второй стороны.
Затем поместите курицу в горячую духовку и запекайте 8-10 минут до готовности.

-5

Остывшее куриное филе нарежьте пластинами толщиной 0,6-0,8 см.

-6

Белый батон нарежьте аккуратными квадратиками и подсушите в разогретой духовке.
Поставьте на плиту сковороду с оливковым маслом и добавьте в него измельченный чеснок.

-7

Обжарьте подсушенные сухарики в масле до зарумянивания. Остудите.

-8

Приготовьте соус "Цезарь", смешав в мисочке куриное яйцо, желток, горчицу, вустерширский соус, 10 г лимонного сока и соль по вкусу.

-9

С помощью погружного блендера добейтесь однородной консистенции соуса.

-10

В глубокую миску нарвите руками листья салата. Налейте на листья соус и перемешайте салатные листья, чтобы соус их обволок полностью.

-11

На порционную тарелку выложите салатные листья.

-12

Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров. Я люблю, когда сыр или большими тонкими пластинами, или мелко-мелко измельчен.

-13

Выложите слегка остывшие кусочки куриного филе.

-14

Налейте несколько ложек заправки для салата "Цезарь" на филе. Присыпьте салат сухариками.
Салат «Цезарь» с курицей подавайте сразу же. Приятного аппетита!