Продукты
Куриное филе - 200 г (1 шт.)
Салат айсберг или романо - 200 г
Сыр пармезан - 60 г
Хлеб белый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
*Для заправки салата "Цезарь":
Горчица - 1 ч.л.
Вустерширский соус - 1 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Пошаговый фото рецепт Салат «Цезарь»
Подготовьте все ингредиенты. Салат "Цезарь" лучше готовить непосредственно перед подачей. Если приготовить его заранее, салат будет не таким свежим и хрустящим.
Как приготовить салат "Цезарь":
Куриное филе посолите, добавьте черный перец и обжарьте филе на разогретом оливковом масле. Масла возьмите половину, вторая половина понадобится для сухариков.
Переверните филе и обжарьте со второй стороны.
Затем поместите курицу в горячую духовку и запекайте 8-10 минут до готовности.
Остывшее куриное филе нарежьте пластинами толщиной 0,6-0,8 см.
Белый батон нарежьте аккуратными квадратиками и подсушите в разогретой духовке.
Поставьте на плиту сковороду с оливковым маслом и добавьте в него измельченный чеснок.
Обжарьте подсушенные сухарики в масле до зарумянивания. Остудите.
Приготовьте соус "Цезарь", смешав в мисочке куриное яйцо, желток, горчицу, вустерширский соус, 10 г лимонного сока и соль по вкусу.
С помощью погружного блендера добейтесь однородной консистенции соуса.
В глубокую миску нарвите руками листья салата. Налейте на листья соус и перемешайте салатные листья, чтобы соус их обволок полностью.
На порционную тарелку выложите салатные листья.
Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров. Я люблю, когда сыр или большими тонкими пластинами, или мелко-мелко измельчен.
Выложите слегка остывшие кусочки куриного филе.
Налейте несколько ложек заправки для салата "Цезарь" на филе. Присыпьте салат сухариками.
Салат «Цезарь» с курицей подавайте сразу же. Приятного аппетита!