Продукты Мука - 2,25 стакана Масло сливочное - 200 г Сахар - 0,5 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Ванильная эссенция - 1-2 капли Сахар разноцветный (для украшения, по желанию) Как приготовить сахарное песочное печенье: 1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Духовку разогреть до температуры 190-195 градусов. 2. В миске масло и сахар взбить миксером. 3. Добавить остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. 4. Переложить тесто в пресс для печенья, выдавить печенье на противень (или сформировать печенье любым другим удобным способом). Для украшения можно посыпать печенье цветным сахаром. 5. Выпекать 6-9 минут, печенье не должно сильно зарумяниться. Охладить на решетке. Сахарное печенье готово. Приятного аппетита!