Найти в Дзене
Кулинария

Сахарное песочное печенье

Продукты Мука - 2,25 стакана Масло сливочное - 200 г Сахар - 0,5 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Ванильная эссенция - 1-2 капли Сахар разноцветный (для украшения, по желанию) Как приготовить сахарное песочное печенье: 1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Духовку разогреть до температуры 190-195 градусов. 2. В миске масло и сахар взбить миксером. 3. Добавить остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать. 4. Переложить тесто в пресс для печенья, выдавить печенье на противень (или сформировать печенье любым другим удобным способом). Для украшения можно посыпать печенье цветным сахаром. 5. Выпекать 6-9 минут, печенье не должно сильно зарумяниться. Охладить на решетке. Сахарное печенье готово. Приятного аппетита!
Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.
Рецепт нежного песочного печенья из простых продуктов.

Продукты

Мука - 2,25 стакана

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 0,5 стакана

Яйца - 1 шт.

Соль - 0,5 ч. ложки

Ванильная эссенция - 1-2 капли

Сахар разноцветный (для украшения, по желанию)

Как приготовить сахарное песочное печенье:

1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Духовку разогреть до температуры 190-195 градусов.

2. В миске масло и сахар взбить миксером.

3. Добавить остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

4. Переложить тесто в пресс для печенья, выдавить печенье на противень (или сформировать печенье любым другим удобным способом). Для украшения можно посыпать печенье цветным сахаром.

5. Выпекать 6-9 минут, печенье не должно сильно зарумяниться. Охладить на решетке.

Сахарное печенье готово. Приятного аппетита!