Первозданная, величественная, загадочная… Такие эпитеты приходят на ум, когда представляешь тайгу. Это поистине удивительная и чарующая своей красотой территория (кстати, самая большая по площади ландшафтная зона России), с уникальной флорой и фауной.
Нам давно хотелось привнести и гармонично вписать самобытность этой местности в атмосферу загородного клуба. Так в «Лачи» появился ресторан «Тайга».
Ставка на натуральность
Главный акцент в концепции заведения сделан на природной составляющей. Древесное оформление, «прирученный» костер, экологичный текстиль и фермерские продукты — характерные элементы нового ресторана в нашем загородном клубе. Формируя пространство и кухню, постарались охватить все стороны восприятия и воздействовать на разные органы чувств — через цвет, запах и вкус.
Рустик в интерьере
Стиль убранства «Тайги» был навеян самим названием ресторана. Решили, что подходящим будет декорировать помещение в популярном европейском направлении — рустик. Это дизайн с деревенскими мотивами, в котором преобладают фактурные материалы, такие как дерево и камень. Добавили уюта за счет монохромного текстиля, мягкого желтого света и тепла настоящего камина.
Зонирование ресторана
Комфортно разместить всех гостей — задача повышенной сложности для рестораторов. Мы постарались удобно разделить пространство, чтобы сохранить ощущение уединения для каждой компании. Для камерных посиделок мы отвели отдельные столы на 2-4 человек. Для более крупных кругов, включающих 20-25 участников, предусмотрели отдельные залы: один с камином, другой — с детским уголком. Так что отметить важное событие или просто вместе провести час-другой в «Тайге» будет удачной во всех смыслах идеей!
Что попробовать из диковинного?
Помимо такой любимой и понятной всем домашней кухни, наши повара подготовили оригинальные и яркие блюда с оттенками Севера. Вот некоторые из позиций, которые однозначно стоит продегустировать:
- Халуми, запеченный с лечо из томатов и перца с вареньем из морошки;
- Утиная ножка конфи с кашей из пшена с осетриной и соусом демиглас (секрет потрясающего вкуса — в наваре из говяжьих костей в сочетании с тушеными овощами 👌 );
- Карпаччо из северного оленя с сыром пармезан, песто и чипсами из водорослей;
- Чир/Омуль/Муксун холодного копчения или слабосоленый с ягодами морошки;
- Суп с камчатским крабом, картофелем пай и ароматным маслом;
- Медовик с сырным соусом с сосновыми шишками и сибирскими ягодами.
Отдельно хотим отметить и рекомендуем попробовать ремесленный хлеб, который печем самостоятельно. В виде хлебной корзины с топленым маслом или взяв с собой буханку свежеиспеченного.
Дистанционно проникнуться атмосферой ресторана «Тайга» можно тут. Но лучше посетить его лично!
Надеемся, вам был полезен этот материал! Если статья вам понравилась, поставьте лайк и расскажите о ней друзьям и подписчикам в социальных сетях.
И не забудьте подписаться на наш канал здесь, чтобы первыми узнавать о новых и интересных статьях про отдых, туризм и жизнь московского загородного клуба «Лачи»!