Добрый день.
Недавно мне довелось познакомиться с прекрасным портовым городом Таганрогом.
Предлагаю Вам окунуться в моё небольшое спонтанное путешествие без карт и заранее заготовленных маршрутов.
Позволим городу самому представить себя.
Моё знакомство с Таганрогом началось с Ж/д вокзала Таганрог-2 (Старый вокзал).
Кто-то скажет, что февраль - это не самый удачный месяц для путешествий. Однако мне повезло, погода была благосклонна: безветренная и довольно теплая. Изредка шёл дождь и небо было затянуто тучами, из-за чего город представлялся суровым.
В свою очередь такая погода удачно подчеркивала разрушенные строения, будто они были дополнением друг друга.
На первый взгляд довольно пугающий вид, руины выбиваются из общей картины, где стоят отреставрированные дворцы и дома с лепниной, изразцами, огромными окнами и дверями.
Складывается впечатление, что среди всей этой отреставрированной красоты случайно затесались проулки, где еще со времен СССР ничего не изменилось. Как будто время здесь остановилось.
Но стоит пройти несколько улиц, и приходит понимание, что именно эту контрастность показывает нам сам город.
И вот, запущенные дома и развалины уже не выглядят чем-то лишним. Все становится единым целым, где есть богатство и бедность, история и величие, разруха и время.
Город интересен не только своей разнообразной архитектурой, но и такими чудными мелочами, создающими настроение обычным прохожим. Стоит приглядеться повнимательнее и Вы заметите маленького бронзового котенка, по-кошачьи элегантно расположившегося на перилах.
Невзрачные дома, построенные во времена Советского Союза, украшают такие теплые и добрые мозаики.
Несмотря на то, что мое путешествие получилось довольно коротким, у меня осталось достаточно впечатлений и материалов, которыми я был бы рад с Вами поделиться. Если Вам интересно продолжить знакомство с Таганрогом моими глазами, напишите мне об этом в комментариях.