Найти тему

Как мать многодетная с детьми к их отцу мчалась

Это было наше долгожданное возвращение на Алтай..

Как только 25 мая в школе отзвенел последний звонок, я написала заявление и забрала сразу два личных дела наших учеников, только что закончивших, первый класс и пятый класс. Этой же ночью на 26 мая в половину второго, мы поднялись, я попрощалась с моими родителями, мальчишки с бабушкой и дедушкой, вызвали такси и направились в аэропорт Храброво. Старшие дети ночью были бодры и веселы, Савушка спокойно спал. Вылет у нас предстоял на 4.20 утра.

Савушка прекрасно вел себя на взлёте, буд-то всё понимал..
Савушка прекрасно вел себя на взлёте, буд-то всё понимал..

За всю историю наших перелётов, мы впервые летели таким странным ночным рейсом. Это было не от безвыходности или в целях экономии на билетах, а потому, что я готовилась лететь одна с тремя детьми. Сотни раз я прокручивала в своей голове этот сценарий нашего полёта, я старалась предусмотреть всё заранее, от и до.. Ведь, я никогда не летала с полугодовалым ребенком, тем более одна, правда, со мной были ещё два помощника 7 и 11 лет..

Ну вы поняли, кто тут помощник, а кто еще один прицеп к полугодовалому..
Ну вы поняли, кто тут помощник, а кто еще один прицеп к полугодовалому..

Вообще, перелет сам по себе непростой, прямых рейсов Калининград-Барнаул не существует, только с пересадками.. А это значит, что мы летим до Москвы, там надо переместиться из зала прилета, в зал ожидания вылета и ждать очередной рейс.. Мы прилетели в Москву в 7 утра, вылет наш до Барнаула был в 14-30 часов, ожидание с детьми, то ещё испытание, но мы его прошли без проблем, кто бы сомневался!

Так мы перемещались по аэропорту, вещей много.. у каждого была своя "зона ответственности"
Так мы перемещались по аэропорту, вещей много.. у каждого была своя "зона ответственности"

Очень важно, чтоб старшие дети понимали всю ответственность своей помощи маме, тогда всем будет легко!

Савушка, конечно, устал от этих скитаний, но в детскую комнату мы так и не пошли, да и времени на неё не было.
Савушка, конечно, устал от этих скитаний, но в детскую комнату мы так и не пошли, да и времени на неё не было.

В аэропорту меня здорово выручила комната для пеленания или как там правильно она называется, там мы провели все нужные с малышом манипуляции, спокойно покормились (мы были на ГВ) и довольные были готовы к следующему перелету..

Из всех троих это самый послушный и спокойный ребёнок..
Из всех троих это самый послушный и спокойный ребёнок..

Во втором перелёте из Москвы в Барнаул мы успели и поесть, и поспать, и по самолёту погулять.. Было весело, что тут скажешь.. Мы даже с некоторыми пассажирами познакомились! Мы героически справились с этим нелегким путём на Алтай, абсолютно все!

Второй перелёт был больше 4х часов
Второй перелёт был больше 4х часов

И все было бы так гладко, да сладко, пока мы не приземлились в Барнауле, должно же было что-то пойти не так.. Из самолёта мы решили выходить последними.. Наличие большого количества сумок и детской коляски нам и не давало возможности бежать вперёд, иначе мы могли бы затормозить всех идущих сзади.. По-этому, я решила ждать пока выйдут все.. Я понимала, что мы уже прошли этот нелегкий путь, с двух часов ночи по Калининградскому времени и, прилетев в 19 часов по Барнаульскому времени. И уже можно спокойно выдохнуть, ведь где-то рядом нас ждет наш папа, сейчас мы сядем в свою машину и он покатит нас отдыхать от этой бесконечной дороги..

В общем, осадок остался неприятный! По-моему, я даже поплакала, но не помню, от обиды или от радости воссоединения нашей семьи, а может сразу от того и от того.. Мы с детьми вытащили все наши сумки, навешали их на себя, помню, как Коля еле как тащил свой чемодан, ещё одну сумку, и пакет, и ещё что-то, у нас у всех было в руках что-то, а у меня ещё и кто-то.. Там внизу под трапом стояла толпа людей, работников аэропорта.. И ни одна человеческая душа не сжалилась и не помогла нам хотя бы спуститься вниз по ступенькам, предложив помощь.. Я боялась сама упасть, боялась за детей, а они стояли и подгоняли нас, что мы такие медленно выходим, последние.. У меня нет слов, как до сиих пор мне обидно!

А знаете, что еще обиднее? Что это всё видел Серёжа.. Он стоял за металлическим забором и просто тупо не мог ничего поделать, он видел, как нам тяжело, и все, что он мог сделать для нас, так это памятную фотографию, как он нас, родных встречает.. Но и эта фотография умерла в памяти его телефона, вместе с телефоном..

Едем домой, в горы Алтая
Едем домой, в горы Алтая

Самое главное в этой всей истории, что, мы наконец-то, воссоединились и едем домой!