Найти в Дзене
Кулинария

Рагу с курицей, капустой и фасолью

Продукты (на 3 порции) Куриные бёдра (филе) - 370 г Картофель - 350 г Капуста белокочанная - 200 г Фасоль консервированная - 330 г Лук репчатый - 130 г Морковь - 150 г Перец острый красный - 20 г Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой) Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Пошаговый фото рецепт Рагу с курицей, капустой и фасолью Подготовить продукты. Филе куриных бёдер нарезать полосками. Курицу выложить в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, 7-8 минут. Капусту нарезать тонкими полосками.
Картошку очистить и нарезать средними ломтиками. Картофель добавить к куриному мясу. Перемешать и обжарить на среднем огне 7 минут. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, острый перец - тонкими колечками, морковь - соломкой. Лук, перец и морковь добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 5 минут. Капусту отправить к остальным овощам
Рагу с овощами и курицей – непритязательное, но очень аппетитное второе блюдо. Мясо куриных бёдрышек, консервированная фасоль и картошка выступают сытной основой, а белокочанная капуста добавляет сочность и нежную текстуру. Томатная паста и острый перец сбалансируют вкус.
Рагу с овощами и курицей – непритязательное, но очень аппетитное второе блюдо. Мясо куриных бёдрышек, консервированная фасоль и картошка выступают сытной основой, а белокочанная капуста добавляет сочность и нежную текстуру. Томатная паста и острый перец сбалансируют вкус.

Продукты (на 3 порции)

Куриные бёдра (филе) - 370 г

Картофель - 350 г

Капуста белокочанная - 200 г

Фасоль консервированная - 330 г

Лук репчатый - 130 г

Морковь - 150 г

Перец острый красный - 20 г

Томатная паста - 70 г (2 ст. ложки с горкой)

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт Рагу с курицей, капустой и фасолью

-2

Подготовить продукты.

-3

Филе куриных бёдер нарезать полосками.

-4

Курицу выложить в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить на сильном огне до подрумянивания со всех сторон, 7-8 минут.

-5

Капусту нарезать тонкими полосками.
Картошку очистить и нарезать средними ломтиками.

-6

Картофель добавить к куриному мясу. Перемешать и обжарить на среднем огне 7 минут.

-7

Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, острый перец - тонкими колечками, морковь - соломкой.

-8

Лук, перец и морковь добавить в сковороду. Перемешать, обжарить 5 минут.

-9

Капусту отправить к остальным овощам.

-10

Перемешать и готовить под крышкой 7-10 мнут.

-11

Спустя время томатную пасту и консервированную фасоль добавить в курице с овощами. Перемешать.

-12

Посолить и поперчить. Перемешать.

-13

Влить 60 мл воды. Накрыть сковороду крышкой.

-14

И тушить на небольшом огне под крышкой до готовности, 5-7 минут.

-15

Рагу с курицей, капустой и фасолью можно подавать к столу.

-16

Приятного аппетита!