Старики раньше называли мед жидким золотом – это неудивительно – он содержит множество ценных микроэлементов, положительно влияющих на наш организм. Но что происходит с полезными свойствами меда, когда мы его нагреваем? Вреден ли подогретый мед для здоровья? Может быть, вы где-то уже читали, что мед нужно добавлять в слегка остывший чай, а не в кипяток? Вы когда-нибудь задумывались, почему? Оказывается, после термической обработки он не только теряет свои оздоровительные свойства, но и может оказывать даже неблагоприятное воздействие на пищеварительную систему человека. Мед может изменить свою полезность в меньшую сторону при нагревании до 48 градусов (или более). Самым опасным фактором при нагреве считается увеличение HMF. Это органическое химическое соединение под названием гидрометилфурфурол. Стоит подчеркнуть, что в свежесобранном меде его нет. НО заводы, производящие мед в больших масштабах, подвергают его термической обработке, чтобы обеспечить необходимую консистенцию и прозрач
Распространенная ошибка. Не весь мед полезный, распознать настоящий просто
19 февраля 202419 фев 2024
26
2 мин