Найти тему
Пироги да Печка

Ароматная приправа для супа и вторых блюд в домашних условиях

Сделать такую приправу очень просто. Даже если у вас нет сушилки.

Эти овощи сушились при комнатной температуре
Эти овощи сушились при комнатной температуре

Что понадобится:

  • 2 кг томатов;
  • 1.5 кг моркови;
  • 1 кг корневой петрушки;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 огромный пучок лука порея;
  • 5-6 штук репчатого лука;
  • 1 банка маслин.
Яркий не только цвет, но и аромат приправы
Яркий не только цвет, но и аромат приправы

Как готовить:

  1. Лук порей мелко нарезать.
  2. Маслины нарезать кружочками.
  3. Томаты нарезать пластинками по 1 см толщиной.
  4. Остальные овощи порубить мелким кубиком (корневую петрушку и морковь можно крупно натереть).
  5. Далее распределить овощи по лоткам и поставить на сушку. Если в распоряжении только духовка, тогда морковь, петрушку и оба вида лука посушите при комнатной температуре, распределив тонким слоем по разносу, тарелке или разделочной доске. Можно использовать и подоконник, предварительно застелив пергаментом. Томаты, перец и маслины отправьте в духовку до полного высыхания. Это займет в среднем 2 часа при температуре 140 градусов.

Классная приправа готова! Можно упаковать в крафт-пакетики и приходить в гости к друзьям и близким с полезным, вкусным и ароматным презентом!

Например, вот так :)
Например, вот так :)

По желанию можно добавить оливки и выбрать перчики разных цветов. То же самое можно проделать с репчатым луком - насушить и красный, и белый.

Еда
6,93 млн интересуются