Сделать такую приправу очень просто. Даже если у вас нет сушилки.
Что понадобится:
- 2 кг томатов;
- 1.5 кг моркови;
- 1 кг корневой петрушки;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 огромный пучок лука порея;
- 5-6 штук репчатого лука;
- 1 банка маслин.
Как готовить:
- Лук порей мелко нарезать.
- Маслины нарезать кружочками.
- Томаты нарезать пластинками по 1 см толщиной.
- Остальные овощи порубить мелким кубиком (корневую петрушку и морковь можно крупно натереть).
- Далее распределить овощи по лоткам и поставить на сушку. Если в распоряжении только духовка, тогда морковь, петрушку и оба вида лука посушите при комнатной температуре, распределив тонким слоем по разносу, тарелке или разделочной доске. Можно использовать и подоконник, предварительно застелив пергаментом. Томаты, перец и маслины отправьте в духовку до полного высыхания. Это займет в среднем 2 часа при температуре 140 градусов.
Классная приправа готова! Можно упаковать в крафт-пакетики и приходить в гости к друзьям и близким с полезным, вкусным и ароматным презентом!
По желанию можно добавить оливки и выбрать перчики разных цветов. То же самое можно проделать с репчатым луком - насушить и красный, и белый.