Найти тему

Как улучшить вкус и качество продуктов

20 советов молодым хозяйкам

1. В тесто для пирогов и булочек рекомендуется добавить картофельный крахмал, предварительно разведенный в воде (1 часть крахмала + 2 части воды). При этом вес муки следует уменьшить на вес крахмала. Такой прием придаст выпечке особую воздушность и невероятную мягкость.
2. Упакованный в фольгу сельдерей будет храниться в холодильнике более месяца.
3. Чтобы вернуть свежесть редису, свекле и моркови, опустите их в посуду с холодной водой, добавив пару ломтиков сырого очищенного картофеля.
4. Для улучшения текстуры выпечки (хлеба, пирогов, блинов) добавьте манку в любое тесто, кроме пельменного, слоеного, заварного и песочного. Достаточно всего лишь столовой ложки с горкой на 0,5 литра жидкости.
5. Проверку качества дрожжей можно провести заранее, приготовив небольшую порцию опары и посыпав ее мукой. Если через полчаса не появятся трещины, то качество дрожжей, вероятно, оставляет желать лучшего.
6. Для удобства раскатывания тонкого теста рекомендуется обернуть скалку чистой полотняной тряпкой.
7. Мясо для шашлыков станет более нежным, если предварительно (часов на 10) замочить его в темном пиве.
8. Опытный шеф-повар советует перед приготовлением красного мяса в духовке смазать его смесью гранатового сока и меда (мед можно заменить сухим вином или коньяком).
9. Чтобы печень получилась мягкой, ее следует посолить в конце приготовления.
10. Перед приготовлением рыбы рекомендуется проверить ее свежесть, опустив тушку в глубокую миску с водой. Если рыба моментально опускается на дно, она свежа, в противном случае лучше ее выбросить.
11. Для более насыщенного вкуса рыбы, при жарке рекомендуется использовать чуть-чуть подсоленную смесь растительного и сливочного масел.
12. Чтобы избежать рассыпания рыбы при варке, добавьте в воду немного лимонного сока и не закрывайте кастрюлю крышкой.
13. Если суп оказался пересоленным, можно исправить ситуацию, положив в него марлю с крупой и проварив.
14. Для золотистого цвета бульона рекомендуется добавить в воду с мясом неочищенную промытую луковицу.
15. Лимонная кислота помогает лучшему усвоению антиоксидантов из зеленого чая. Поэтому не забывайте добавлять кусочек лимона в чашку во время чаепития.
16. Экспериментируйте, замораживая кофе в виде кубиков. Это позволит вам легко приготовить отличное экспресс-фраппе, особенно в жаркое время года.
17. Если кофейные зерна потеряли свой аромат, их можно оживить, залив холодной водой на 1,5–2 часа.
18. Чтобы избежать запаха чеснока изо рта, не добавляйте его при приготовлении пищи. Просто протрите тарелку его срезом, и выложите на нее салат или гарнир.
19. Для воздушного и пышного крема из сметаны добавьте к ней перед взбиванием сырой яичный белок.
20. Для уменьшения потребления масла в выпечке, часть его можно заменить фруктовым пюре, таким как яблочное или тыквенное.