Найти тему

Рецепт любимых чебуреков. Готовлю с уксусом

Оглавление

Всем привет!

Теперь есть телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему. Показываю что готовлю из простых и любимых рецептов. Присоединяйтесь!

Как-то давно в интернете наткнулась на рецепт чебуреков, где автор добавлял уксус в фарш. Это стало мне очень интересно, так как мы всегда готовили их по-старинке: фарш, лук, соль и перец. Решила попробовать и сейчас - это наш любимый рецепт чебуреков."

Понадобится для теста:

Мука - 3 стакана
Соль - 1ч.л.
Масло растительное - 3ст.л.
Кипяток - 1 стакан

Вода и мука берется одинаковыми стаканами

Тесто получается тугим, не липким, легко раскатывается на столе и не требует посыпания мукой.

Начинка:

-2

Фарш - 500 гр.
Лук - 270 гр. (две головки)
Соль - 1ч.л.
Перец черный молотый- 1ч.л.
Уксус 9% - 1ст.л.
Вода - 2ст.л.

Приступим к приготовлению:

Приготовлю тесто. Для этого в миску всыпала 3 стакана муки и 1 ч.л соли перемешала. В стакан с кипятком влила 3 ст.л. растительного масла и перемешала. В муку влила кипяток с маслом и замешала тесто. Завернула в пакет и убрала на 30 минут.

-3

Приступила к приготовлению начинки.
Лук мелко нарезала ножом. Добавила в миску к фаршу, посолила и поперчила. Смешала 1ст.л 9% уксуса и 2ст.л воды и добавила в миску с фаршем. Хорошо перемешала.

-4

Тесто разделила на 14 равных частей, каждый кусочек свернула в колобок. Накрыла пленкой, чтоб тесто не заветрелось. Брала колобок теста и раскатывала в тонкий пласт примерно 1-2 мм.
С этим тестом, стол мукой присыпать не нужно. Ничего не прилипает.

-5

На одну половину пласта теста выложила 1 полную ст.л фарша, закрыла второй половиной теста и защипала края.

-6

Придавила края вилкой и при необходимости обрезала излишки теста.

-7

Проделала тоже самое с остальным тестом.

-8

В большую сковороду налила 0,5 литров масла разогрела его на большом огне, потом убавила на средний (у меня это 6 из 9) и жарила с двух сторон до румяной корочке.

-9
-10

Как только чебуреки поджарились и подрумянились, вытаскивала их на бумажное полотенца, чтоб убрать лишнее масло.

-11

Чебуреки получаются очень сочные, сока много. Пробуйте приготовить по этому рецепту.

Вот такая стопочка чебуреков у меня вышла )

-12

Делитесь впечатлениями как вам на вкус?

P.S. Если вам понравилась или было полезно, хоть лайкните что ли )

Мне очень приятно, получать от вас обратную связь 😊

Подписывайтесь, у меня найдете разные рецепты.