Найти тему
Записки актёра

Ожидаемый и печальный финал неталантливого «спектакля» об отмене Филиппа Киркорова

Здравствуйте! Когда на кону всё, что нажито за долгие годы, многие готовы пойти на всё! Сейчас мы наблюдаем нестоящий спектакль в нескольких актах с Филиппом Киркоровым в главной роли, а подыгрывать ему соглашаются не многие. Вот только, втягивает он в свой спектакль тех, кто этого совсем не достоин. Опишу вам этот «чудный» спектакль, с вашего позволения. Начинаем: зритель в зале, открывается занавес!

Ха! Не дождётесь моей отмены!
Ха! Не дождётесь моей отмены!

Итак, первый акт этой пьесы был сыгран в декабре на известной всем вечеринке, куда Бедросович явился и засветился на многих видео и фото. Казалось бы, обычное дело, и таких вечеринок и даже с более скандальным и развратным фоном было и до этого много, но, почему-то, именно эта сходка в Мутаборе стала такой знаковой. При этом, забавно то, что были на той вечеринке и супруги депутатов, и гендиректор МТС медиа, и много кто ещё, но досталось только нескольким «звездам» (так называемым). Больше всех получили по шапке Ивлеева и Киркоров. Про Ивлееву яснее, потому как такого влияния и друзей, как у Киркорова у неё нет, а вот Бедросович стал явным показательным примером.

Итак, после первого акта поднялась волна осуждения, отмен концертов и небывалого для Киркорова негатива, который не сравнится и со случаем на кресте, и с его попрошайничеством во времена изоляции. В общем, начало пьесы сразу погрузило нас в водоворот событий, как в лучших триллерах мирового кино. Ну и сразу же начался акт второй под названием «Не та дверь».

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров

Киркоров записал слёзное извинение, в котором назвал себя патриотом, заявил, что просто зашёл не в ту дверь, да и уехал сразу как только увидел весь этот разврат. Просил зрителя понять его и простить. Даже пробовал включить в свой спектакль Дмитрия Пескова, перед которым он публично повторял то же самое про «не ту дверь». Вот только не помогло, сюжет пьесы превращался в трагедию, ведь негатива стало ещё больше. У Киркорова отменили все концерты, вырезали из «Голубых огоньков» и новогодней пародии ТНТ, ему заблокировали сайт и расторгли рекламные контракты с ним. В драматургии это называется - опустить персонажа на дно. Так и вышло. Казалось, что всё потеряно и теперь Киркоров впадёт в забвение, но нет - переходим к третьему акту.

Третий акт получился комедийным и называется он «пожалейте Филю». Видно как «драматург» или «сценарист» (как кому угодно) старался сделать упор на драматизм и вызвать жалость к главному герою пьесы, но не вышло. Вышел фарс и комедия, причём не самого лучшего качества. Тут «режиссёр» прогадал с артистами. Например, главным жалельщиком Фили выступил Иосиф Пригожин, который заявил:

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин

«От отмены страдает не только артист, но и организаторы концертов и мероприятий, рекламные агентства, сотрудники телеканалов, на которых эти звезды выступают... Считаю, что мы должны ему и другим артистам дать шанс на исправление, шанс исправить ошибку! Мы должны быть милосерднее!»

Ну поглядите какой шикарный монолог написан для пьесы. Но не работает. Зрители тут же вспомнили как этот же «артист» во времена изоляций жалел уже бедных и несчастных артистов, сравнивал их труд с шахтёрским и молил государство о помощи для служителей Мельпомены. Вот только, милосердие, как выражается Иосиф, зрителю нужно куда сильнее, ведь о таких гонорарах за пение под кривую фонограмму им не видать. Ещё парочку эпизодических ролей сыграли Газманов, Буйнов и Долина, которые тоже пожалели Филю, но столкнувшись с негативом, быстро ушли со сцены и сделали вид, мол, тоже зашли не в ту дверь. И вот катарсис пьесы - бедный и несчастный Киркоров, отмененный и покинутый, стоящий в одиночку в луче в гробовой тишине…

Пляски на кресте
Пляски на кресте

Зритель ждёт развязки, гадает в комментариях что будет дальше, но финал оказался банальным, загубив собой всю пьесу. На сцене включается свет, декорации меняются на Горловку в ДНР, на сцене появляется массовка из бойцов (которые сами не ожидали поучаствовать в этом спектакле) и начинается слёзный монолог о том, что жизнь разделилась на до и после, что как же я мог сюда не приехать раньше и в таком духе. Звучит пафосная музыка, раздаются подарки и в самом финале герой пьесы возвращается на НТВ в «Маску», объявляет новый концертный тур и наряжается в перья. Поклоны, аплодисменты, занавес…

Теперь в ту дверь зашёл?
Теперь в ту дверь зашёл?

Выводы вы, мои дорогие, сделаете сами, а у меня лишь один вопрос - как давно зрителя стали держать за такого наивного дурачка? Как отличить искреннюю поездку к бойцам от спектакля ради продолжения карьеры?

Как вам этот спектакль? Как бы вы его озаглавили? Напишите, пожалуйста, в комментариях!

Очень вас прошу подписаться на Телеграм - канал «Записки актёра»! Вы очень поддержите и поможете развитию моего проекта🙏 Там вас ждёт много интересных моментов из закулисья, викторины по кино и театру и многое другое. Спасибо вам огромное!

Если пропустили прошлую статью, обязательно прочитайте:

Спасибо за ваши отметки «мне нравится» - они очень помогают развитию канала! Спасибо что подписываетесь на мой канал!

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

До встречи!