Такой куриный суп я теперь готовлю с творожным сыром, он получается по вкусу нежнее и натуральнее, чем с плавным.
На заметку, творожный сыр отлично заменяет масло на утреннем бутерброде и сохраняет талию в рамках разумного.
Ингредиенты куриного супа с творожным сыром
Филе бедра курицы 300 г
Картофель 500 г
Брокколи 150 г
Стручковая фасоль 50 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 150 г
Сыр творожный сливочный (крим чиз) 100 г
Вода питьевая 1,5 л
Масло растительное для жарки 25 г
Соль по вкусу
Приготовление сырного супа с брокколи
В подсоленной воде поставить варить куриное филе, через десять минут добавить картофель, порезанный небольшими брусочками, поставить таймер на 25 минут.
Лук и морковь мелко порезать, пассировать на растительном масло до мягкости. Замороженные овощи – стручковую фасоль и брокколи – порезать.
За 15 минут до конца варки картофеля добавить в суп замороженные овощи, пассированные лук с морковкой и творожный сыр без добавок. После снять с огня, вытащить филе и порезать на мелкие кусочки, обратно добавить курицу в суп.
Небольшие советы:
Лучше покупать для супа филе бедра курицы, оно гораздо мягче, чем филе грудки. Можно заменить курицу на индейку.
Творожный сыр без добавок можно купить марки Ecomilk, Cremette, Hochland и другие.
Какой ваш любимый суп? Делитесь в комментариях.