Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Картофельный салат с курицей. Просто, сытно, быстро.

Приготовить вкусное блюдо для всей семьи можно из отварной курицы. Оно может храниться в холодильнике 2-3 дня и быть прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Нам понадобится 2 вареных куриных окорочка, 3-4 картофелины, сваренные в мундире, 2-3 соленых или маринованных огурца, зелень петрушки, зеленый, красный или белый лук, майонез или растительное масло первого отжима - любое, какое вы предпочитаете - оливковое, горчичное или подсолнечное.

Все ингредиенты нужно приготовить заранее, чтобы курица и картофель остыли. Лучше даже готовить салат на следующий день, оставив курицу в бульоне, а картофель в холодной воде.

Для того, чтобы все составляющие салата гармонично сочетались, нарезаем их однотипно: мелким кубиком или соломкой приблизительно одного размера.

Начинаем с лука.

В емкость для салата кладем нарезанный зеленый лук и добавляем немного майонеза или растительного масла. Солим-перчим и Перемешиваем.

Красный или белый лук можно замариновать в холодной воде с добавлением небольшого количества уксуса, через 10- 15 минут откинуть на сито, и так же поместить в салатницу, слегка заправив.

Но можно и без уксуса. Просто в воде. А можно просто нарезать и смешать с майонезом или маслом.

Пока мы будем нарезать картофель, огурцы и курицу, лук отдаст часть своего вкуса заправке. Так она станет более ароматной и насыщенной.

Приготовить картофельный салат с курицей просто. Особое внимание стоит уделить заправке.

  • Если вы решили использовать майонез, к нему не нужно добавлять никаких дополнительных специй кроме соли-перца.
  • Если вы готовите салат с оливковым маслом, можно обойтись без лука. Лучше в заправку добавить орегано или смесь итальянских трав. К оливковому маслу первого отжима больше подойдут маринованные огурцы.
  • Если вы предпочитаете ароматные отечественные НЕрафинированные масла - горчичное или подсолнечное, то используйте соленые огурцы, бочковые, и добавьте в салат свежий укроп. Все это прекрасно сочетаются с луком.
  • Петрушка подойдет к любому виду заправки. Как свежая, так и замороженная.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт и подписывайтесь на канал - здесь будет много полезного и интересного.