Мой сын,как и большинство детей любит сосиски. Чтобы точно знать, что ребёнок ест сосиски из проверенных, разрешенных ему продуктов, готовлю их самостоятельно, замораживая впрок. Сосиски получаются нежные, с выраженным сливочным вкусом, не разваливаются. Делюсь рецептом.
Приготовление:
Промываем мясо индейки, очищаем от пленок
2-3 раза пропускаем мясо через мясорубку
В чашу для измельчения блендером помещаем фарш и все оставшиеся ингредиенты
Измельчаем до однородной консистенции
Помещаем фарш в оболочку для сосисок, если её нет, можно использовать, как у меня на фото, нарезанные пакеты для запекания. Завязываем с двух сторон, получившиеся сосиски.
Опускаем сосиски в кипящую воду, варим до готовности, примерно 15-20 мин. Снимаем оболочку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Индейка - 500 г
Яйцо -1 шт
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу (я кладу 1,5 ч.л)
Смесь перцев - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу ( я беру примерно 1/6 ч.л)
Если у вас есть проверенные рецепты сосисок или колбас, делитесь в комментариях.