Найти в Дзене

Безглютеновые сосиски из индейки "сливочные"

Мой сын,как и большинство детей любит сосиски. Чтобы точно знать, что ребёнок ест сосиски из проверенных, разрешенных ему продуктов, готовлю их самостоятельно, замораживая впрок. Сосиски получаются нежные, с выраженным сливочным вкусом, не разваливаются. Делюсь рецептом.

Приготовление:

Промываем мясо индейки, очищаем от пленок

2-3 раза пропускаем мясо через мясорубку

-2

В чашу для измельчения блендером помещаем фарш и все оставшиеся ингредиенты

-3

Измельчаем до однородной консистенции

-4

Помещаем фарш в оболочку для сосисок, если её нет, можно использовать, как у меня на фото, нарезанные пакеты для запекания. Завязываем с двух сторон, получившиеся сосиски.

-5

Опускаем сосиски в кипящую воду, варим до готовности, примерно 15-20 мин. Снимаем оболочку.

-6

Приятного аппетита!

-7

Ингредиенты:

Индейка - 500 г

Яйцо -1 шт

Сливочное масло - 50 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу (я кладу 1,5 ч.л)

Смесь перцев - по вкусу

Мускатный орех - по вкусу ( я беру примерно 1/6 ч.л)

Если у вас есть проверенные рецепты сосисок или колбас, делитесь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются