Найти тему
МедЗдравИнфо

Frontiers: Жир из мидий может стать альтернативой для профилактики атеросклероза

Фото: freepik.com/ freepik
Фото: freepik.com/ freepik

Китайские ученые сделали открытие, которое переопределило роль жиров в борьбе с атеросклерозом. Исследования показывают, что жир из мидий более эффективно предотвращает это заболевание, чем рыбий жир. Данные опубликованы изданием «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Frontiers in Nutrition.

Чтобы проверить гипотезу, ученые провели эксперимент на мышах. Известно, что мыши, потребляющие масло мидий, имели значительно меньше атеросклеротических бляшек в аорте по сравнению с мышами, потребляющими рыбий жир.

Кроме того, масло мидий, как и рыбий жир, способствовало снижению уровня провоспалительных цитокинов. Это указывает на положительное влияние обоих масел на организм.

Однако ученые отмечают, что жир из мидий имеет несколько преимуществ. Во-первых, его производство экологически чистое. Во-вторых, мидии более доступны и дешевле, чем некоторые виды рыбы. Таким образом, мидийный жир может быть альтернативой рыбьему жиру и применяться для предотвращения атеросклероза.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что если съесть продукты, содержащие большое количество клетчатки перед употреблением алкоголя, симптомы похмелья ослабевают, а нагрузка на печень уменьшается.