Найти тему

Температура заваривания разных сортов чая

Чтобы получить вкусный напиток, важно не только подобрать сорт чая, но и правильно его приготовить.

При этом стоит учитывать ряд нюансов — температуру, количество воды и время настаивания.

Начнем с зеленого чая, который лучше всего заваривать при температуре 70-80 °С.

При более высокой температуре зеленый чай может стать горьким и потерять свои нежные нотки.

-2

Для улуна рекомендуется температура около 85 °С, а для белого чая — примерно 75 °С.

Это связано с особенностями обработки листьев и спецификой каждого сорта.

-3

Черный чай, напротив, предпочитает более высокую температуру — 90-95 °С.

При этой температуре черный чай раскрывает свой насыщенный вкус и аромат, делая напиток идеальным для утренней бодрящей чашечки.

-4

А пуэры заваривают кипятком.

Считается, что тогда вкус выдержанных листьев раскроется в полной мере.

-5

В электрическом чайнике Eisenhof GK100 можно не только вскипятить воду, но и нагреть ее до необходимой температуры.

Так любой сорт чая можно заварить при тех условиях, которые помогут раскрыть его истинный вкус.

Еда
6,93 млн интересуются