Занесла меня тут нелегкая в Подмосковье. Вот только не надо пожалуйста сейчас писать разную чушь типа "Автор впервые выбрался за пределы МКАД и сделал много удивительных открытий". Уж я-то объехал почти все города Московской области, неоднократно бывал и в Тверской, и во Владимирской, и во многих других, причем в самой глубинке. Мне посоветовали посмотреть прекрасные парки города Видное. Сказали, что они входят в число основных достопримечательностей города. И я дисциплинированно начал с Расторгуевского парка. Между прочим, в будке у входа дежурит охранник. То есть это не какой-то полузаброшенный сквер, а вполне цивильное место.
Я двинулся по дорожке в сторону Расторгуевского пруда и понял, что идти быстрее 2 километров в час решительно невозможно. Это каток.
На пути к озеру имеется небольшая сцена, а перед ней площадка. Здесь реально нужно ползти. Более "гладкого" льда я еще не встречал.
Просто ужас какой-то. Не дойдя до прудика, мне пришлось возвернуться назад. Не было возможности продолжать нелегкий путь!
Тропинки, уходившие в стороны, также были абсолютно ледяными. Да, их там пытались как-то присыпать песочком, но результат вышел нулевой.
Маленькая девочка скользила и постоянно падала.
Забавно, что мужской и инвалидный туалеты в парке закрыты, а вот женский почему-то открыт. Странное решение. Подойти к кабинкам, не поломав ноги, стоит существенных усилий.
Наверно, это исключение - решил я. И направился в "центровой" парк города - "Центральный". И это не кликбейт. Зеленый массив на самом деле находится всего в 60 метрах от главной площади Видного - Советской.
Что здесь? А то же самое. Каток.
В заключение я отправился сфотографировать несколько городских скульптур на аллее Славы в Советском проезде. Здесь шел пенсионер с собачкой. У бедного песика постоянно разъезжались лапки.
Рискнете спуститься по этой лесенке?
При том, что некоторые места в городе очень даже хорошо расчищены. К примеру, тротуары вдоль Школьной улицы, где даже не асфальт, а плитка. И вокруг Дома культуры Видное.
В наших парках вдоль Яузы ничего такого нет. Везде все выскоблено, и можно с комфортом вышагивать километры. Как я всё-таки люблю нашу Москву! Спасибо вам, уважаемый Сергей Семенович!
Теперь традиционная ремарка. "А что это ты, автор, больше ничего не увидел в Видном, кроме гололеда?" - спросят читатели из числа недалеких. Ответ: конечно же видел! Но расскажу обо всех наблюдениях в следующих публикациях. Чтобы их не пропустить, обязательно подпишитесь на мой канал.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду благодарен за репост в социальной сети!