Речь про периллу, растение, которое соответствует поговорке «И в пир, и в мир, и к обедне». Отлично подойдет и в цветник, и на овощную грядку, и даже на газон кустиком.
Перилла и правда похожа на базилик, но лишь внешне и на стадии рассады. Вырастает же в пышный кустик с крупными волнистыми листьями с зубчатыми краями. И может быть разного оттенка: от бордового до фиолетового.
Растение можно использовать в кулинарии, чем активно занимаются в Азии: пряные листочки с привкусом базилика, корицы, лакрицы и аниса можно добавлять в чаи, овощные салаты, рагу, супы, бутерброды, консервацию. Перилла содержит много полезных эфирных масел, а еще в ее листьях каротина больше, чем в морковке!
- кусты периллы могут вырастать до 1-1,5 метров в зависимости от сорта
- имеет более резкий вкус нежели у базилика, в нем сильнее выражены оттенки специй
- может размножаться самосевом
Посадите и базилик, и периллу и сравните эти ароматные травы.
Читайте также: