Да, да это печенье исчезает с такой скоростью, что здесь главное успеть ухватить свою порцию. Рецепт этого печенья разработан докторами для сбалансированного пищеварения, по этому поводу пока ничего не могу утверждать, но вот то, что оно вкусное это сто процентов.
Поэтому без лишних аллегорий, приступаем к делу.
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягкое.
Добавляем сахар и взбиваем блендером до однородной консистенции, здесь потребуется немного терпения, но оно того стоит, потом именно благодаря этой консистенции печенье будет более воздушным и хрустящим.
Поэтому не пропускайте этот момент.
Далее добавить мед, у меня меда не оказалось, поэтому я готовила без него.
Добавляем частями геркулес и хорошо перемешиваем, лучше тоже миксером на минимальной скорости.
Затем добавляем так же частями муку и разрыхритель.
Здесь я уже замешивала без миксера так как консистенция стала уже очень густой.
Вот, собственно, и все, но смешав все ингредиенты у меня масса получилась, которую сложно сформировать в печенье, поэтому я добавила 1 яйцо. Готовила я печенье первый раз, поэтому не могу сказать почему консистенция получилась очень густая, есть предположение, что комнатная температура была низкой.
Выстилаем противень бумагой для выпекания и формируем печенье. Берем тесто размером чуть больше грецкого ореха, скатываем в шарик и затем расплющиваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут, время зависит от вашей духовки, поэтому следите, чтобы не подгорело.
Цвет печенья должен быть чуть с коричнева, тогда печенье более хрустящее, но это конечно на любителя.
Теперь все! Приятного аппетита!
Набор продуктов:
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 150 грамм овсянки
- 300 грамм муки
- 1 столовая ложка меда
И конечно же ставьте пальчик вверх и проверьте подписку на канал, чтобы не пропустить новый рецепт.