Эта статья будет весьма короткой, потому что в Уругвае я была всего неполные сутки, однако цель моего блога - это вспомнить и сохранить в чертогах Дзена все, посещенные мною страны. В таком случае и Уругваю, не смотря на одно единственное сохранившееся в цифровом виде фото, нужно отдать должное.
Из Буэнос-Айреса, буквально за один час на пароме можно добраться до другой страны. Город Колония, куда вас доставит паром выглядит очень тихим и спокойным. Узкие улочки, обрамленные тополями вдоль обочин, чистая территория и полное отсутствие каких-либо толп (напомню, речь идет о 2012 годе, сейчас, возможно, все поменялось). Но главная точка притяжения этого города - пляж. Именно там, после неспешной прогулки по городу и вкусного обеда, мы и решили дожидаться обратного парома в Аргентину. Ожидание весьма затянулось, и я не заметила, как уснула прям на песке. Думаю, во всем была виновата расслабляющая атмосфера Колонии и полное отсутствие какого-либо шума. Меня разбудили через пару часов, при этом я ничего намекающего на солнечный удар не заметила, кроме того, что моя кожа приобрела красивый бронзовый оттенок буквально на глазах. И только на следующий день, когда я утром собиралась на занятия в школу испанского языка, я плюхнулась в обморок от того самого солнечного удара. Да так плюхнулась, что разбила плитку в ванне. Пришла в себя через пол-часа, голова так гудела, что ни о каких занятиях я в тот день думать уже не могла, пришлось пропустить. Не ожидала, что последствия пребывания на солнце могут так сильно откладываться на потом и сказываться в самый неподходящий момент. Поэтому предостережение всем любителям и, особенно, любительницам позагорать: лучше не делать этого. Последствия могут быть куда серьезнее и опаснее чем обморок или тепловой удар, в конце концов, периодическое злоупотребление солнцем может привести и к раку кожи со временем. Сейчас я, когда бываю под ярким солнцем, всегда ношу головной убор и использую крема с SPF фактором не менее 50.
Таким мне и запомнился Уругвай - жаркое солнце и спокойный тихий город Колония, который, как-будто оказался для меня тюрьмой: никуда не сбежать от этого солнца пока не придет паром.
А что вы думаете по следующему поводу: сейчас многие ведут учет/подсчет стран, в которых побывали за свою жизнь. Я со многими путешественниками обсуждала этот нюанс и у всех свои критерии учета для того, чтобы занести ту или иную страну в свой список под заглавием "Я здесь побывал/-а". Некоторые уверенны, что пока не проведешь в стране пару недель, не съездишь в разные города, то, считай, тебя там и не было, другим же достаточно прилететь и сделать шаг за кабинку таможенного контроля в аэропорту, и они уже считают, что миссия выполнена. Физически, конечно, так оно и есть, человек там был. На Луне человек тоже сделал "пару шагов", а все человечество теперь гордится тем, что наш род побывал и там. Как думаете вы, с точки зрения учета стран, чей подход более верный? Кто кардинально и тщательно исследует страну или же кто был там однодневным транзитом и успел за 24 часа выбраться в город, пробежаться по центру, может даже сходить в музей и вернуться назад в аэропорт?