"Ни рыба, ни мясо, а еще лучше!". Именно такие выражения можно встретить на просторах интернета, про эту уникальную рыбу. Никто и не поверит, но ещё 150 лет назад, о ней никто не знал! А сейчас многие, кто уже "распробовали", автивно применяют эту рыбу в своем рационе.
Тунец - уникальная морская рыба, относится к семейству скумбриевых. У неё специфический вкус, который отдаленно напоминает курицу, и красноватый окрас, который иногда смущает тех, кто решил попробовать ее впервые.
Употреблять тунца можно в сыром виде, но это чаще встречается европейских странах. Тут речь пойдет о консервированном в собственном соку или масле.
Покупая тунец в банке, обратите внимание на надпись в составе: "Произведено из мороженого сырья". Это чаще всего бывает правда, потому что филе везут из Таиланда и Китая.
Почему важно добавить тунец в свой рацион?
Разберем основные полезные свойства этой "чудо рыбы", кому подходит и как влияет на организм.
- Не жирная, но при этом питательная. Если вы хотите снизить вес, эта рыба отлично подходит для диетического питания, при этом в 100г. продукта содержится 15-20% насыщенных жиров Омега-3, который очищает сосуды и снижает риски сердечных заболеваний.
- Белок. Из за отсутствия в составе клетчатки, белок попадая в организм распадается и полноценно усваивается на 90%!
Знания, построенные на исследованиях, предполагают, что продукты с высоким содержанием белка могут способствовать снижению уровня грелина (гормона, ответственного за стимуляцию чувства голода), чем продукты, насыщенные углеводами.
- Витамины и минералы. Мало того, кроме фосфора, калия, магния, в морской рыбе содержатся редкие и очень важные для нас минералы — селен и йод.
Кому нужен селен? Данный витамин, отвечает за полноценную работу щитовидной железы, которая регулируют обмен веществ и выработку гормонов.
Есть тонкие нюансы, о вреде и противопоказаниях.
Тунец, как и иная морская рыба, подвержена опасности загрязнения ртутью, которая при накоплении в организме, негативно отражается на памяти и концентрации внимания.
Чтобы получить отравление, употреблять его нужно каждый день и в больших количествах, так что Вам это точно не грозит. А разнообразить свой рацион "новым" деликатесом, думаю стоит.
Данная статья носит информационный характер! Обратите внимание на индивидуальную непереносимость или наличие аллергических реакций!
Я беру тунец в банке, иногда самой обычной фирмы, смотрю за составом и отказываюсь от масляного. Хотя в салат добавляю оливковое масло. Люблю сочетать с овощами или гарниром (рис, киноа). Легко разминается вилкой для приготовления закусок к столу.
Недавние открытия ученых, установили, что в 100г. тунца находится дневная порция триптофана. Этот компонент позволяет нормализовать сон, улучшить настроения и увеличить выработку серотонина (гормона радости). Так что, если Вам неожиданно грустно, точно знайте, что нужно добавить на обед или ужин.
Очень уникальная, по своему составу, морская рыба! Способна запускать разные процессы в организме, восполнять дефицит витаминов и при этом, отлично усваивается!
Хотите вкусный белковый ужин? -Возьмите тунец! Доступность выбора в магазине, разнообразие фирм и выгодная цена! Иногда к продукту стоит присмотреться и научиться правильно его сочетать. Хотели попробовать, но не решались, сейчас самое время, для новых открытий!
Подписывайтесь на канал и расширяйте свои вкусовые "горизонты"!