Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Согревающие, яркие, разные. Лучшие СУПЫ №24-07

Суп чаудер с морепродуктами и сливками. Куриный суп с тыквой и фасолью. Томатный суп с фаршем и макаронами. Грибной суп с гречкой. Чечевичный суп с квашеной капустой. Постный борщ с пекинской капустой и грибами. Белые щи.

Куриный суп с тыквой и фасолью. Суп с кусочками куриного филе, овощами и консервированной фасолью – простое в приготовлении первое блюдо. Тыква придаёт супу лёгкую сладость, фасоль добавляет сытности, а корень сельдерея и молотая паприка дополняют аромат.

тыква, филе куриное, фасоль консервированная белая, лук репчатый, корень сельдерея, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, лук зеленый
тыква, филе куриное, фасоль консервированная белая, лук репчатый, корень сельдерея, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, лук зеленый

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами. Благодаря фаршу и консервированным помидорам этот рецепт – хорошее решение для быстрого обеда. Куриный фарш обжаривается вместе с овощами, пока варится картофель. Макаронные изделия можно использовать любые. Получается яркий, насыщенный суп с отличным сочетанием продуктов.

картофель, фарш куриный, макароны, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец молотый, соль, чеснок
картофель, фарш куриный, макароны, помидоры консервированные в собственном соку, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец молотый, соль, чеснок

Грибной суп с гречкой. Овощи, в том числе сладкий перец, обжариваются, затем тушатся с нарезанными шампиньонами. Гречневая крупа делает суп без мяса более питательным, придаёт густоту и аромат.

шампиньоны, крупа гречневая, перец болгарский, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец черный молотый
шампиньоны, крупа гречневая, перец болгарский, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, лавровый лист, соль, перец черный молотый

Чечевичный суп с квашеной капустой и помидорами. Рецепт пригодится тем, кто составляет постное или вегетарианское меню. Квашеная капуста предварительно тушится. Лук, морковь и сельдерей перед добавлением в суп также тушатся, а не обжариваются. Помидоры используются консервированные, их можно заменить томатной пастой.

капуста квашеная, чечевица красная, помидоры маринованные, картофель, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
капуста квашеная, чечевица красная, помидоры маринованные, картофель, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Постный борщ с пекинской капустой и грибами. В составе этого борща – только овощи и шампиньоны. Свёкла тушится на сковороде вместе с луком и морковью, без масла. Грибы варятся с картофелем. Затем все продукты объединяются. Лёгкий вкусный борщ без капли жира!

шампиньоны, капуста пекинская, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый
шампиньоны, капуста пекинская, свекла, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Белые щи из свежей капусты с говядиной. Необычные щи с молоком. Молоко перемешивается с мукой и добавляется в суп в конце приготовления. За счёт этого капустный суп становится гуще и приобретает нежный сливочный вкус.

говядина, капуста белокочанная, молоко, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень укропа
говядина, капуста белокочанная, молоко, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень укропа

Суп чаудер с морепродуктами и сливками. Чаудер, или клэм-чаудер, – американский суп с морепродуктами, и этот рецепт – один из его вариантов. Хоть это и суп, но благодаря своему оригинальному названию и интересному вкусу он вполне может стать праздничным обедом, в том числе романтическим. Добавление белого вина делает суп изысканнее, сливки и молоко смягчают вкус, а морепродукты – вообще известный афродизиак.)

филе рыбы, кальмары, мидии, картофель, лук-порей, морковь, перец чили, зелень укропа, вино белое сухое, сливки, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый
филе рыбы, кальмары, мидии, картофель, лук-порей, морковь, перец чили, зелень укропа, вино белое сухое, сливки, молоко, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Домашние, простые, аппетитные. Лучшие СУПЫ №24-06”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются