Найти тему
Кошик на кухне

Оладьи пышные.

Оладьи пышные.
Оладьи пышные.

Очень простой рецепт вкусных оладий. Готовлю всегда только по нему – оладьи хорошо подрастают, вкусны и ароматны. Просто самый смак, а не оладьи!

Хотя в состав входит сода и разрыхлитель – на вкус это не влияет.

Для приготовления необходимо:

Муки – 150 грамм (граненый стакан).

Кефира (или можно простокваши) – 240 мл (граненый стакан до краев).

Яйцо – 1 штуку.

Сахара – 50 грамм (2 стол. ложки).

Ванильного сахара – 1 чайн. ложку.

Соли – четв. чайн. ложки.

Соды – четв. чайн. ложки.

Разрыхлителя –1 чайн. ложку.

Сливочного масла (растопленного) - 2 стол. ложки.

Готовим:

Взобьём обычный и ванильный сахар яйцом.

Подогреем до + 40 градусов и выльем в яичную смесь кефир или простоквашу.

Добавим сливочного масла, заранее растопив его, перемешаем.

Смешаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем, содой и солью.

Добавим к жидкой массе и смешаем ложкой (быстрыми движениями) все ингредиенты.

Внимание: не стремитесь сбить их в однородную массу, (вот в этом и вся суть), а только соедините ингредиенты. Тесто будет комочками, это так и нужно. Не бойтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставим тесто на 6-7 минуток.

Консистенция теста должна быть, как густая сметана. Когда кладём на сковороду, чтобы из ложки не стекало, а падало цельным комком.

Сначала плеснём растительного масла и хорошо разогреем сковороду, затем сделаем поменьше огонь, и выложим столовой ложкой тесто таким образом, чтобы было расстояние между оладьями.

Оладьи быстро и аккуратно перевернём и обжарим другую сторону.

Готовые пышные оладьи переложим на блюдо.

Даём чуть остыть и подаём на стол.

Если в вашей семье не любят слишком жирную пищу, достав оладьи из сковородки, выложите их сначала на бумажное полотенце или салфетки (чтобы впитался жир). И уже потом перекладываете на тарелку.

Подаём к столу пышные оладьи с медом, вареньем или сметаной хотя они вкусны и просто так. Причем, даже на следующий день они остаются пышными и мягкими.

Приятного аппетита.